В районе Хамовники, в 6 минутах ходьбы от метро Парк Культуры расположился настоящий уголок Японии. Это ресторан Сейджи. Кухню возглавляет шеф-повар Сейджи Кусано, открывший ни один десяток ресторанов по всему миру. Аутентичные продукты: рыбу, мраморную говядину, морепродукты каждую неделю доставляют прямым рейсом из Страны восходящего солнца.
Еда
После дегустации в ресторане по-настоящему особое впечатление оставили два блюда:
Первое — это Магуро Татаки с гуакамоле. Спинка знаменитого тунца Блюфин с капелькой гуакамоле сверху. Она тает во рту, и здесь это не метафора, а прямая констатация факта. Если вы спросите про вкус блюда, то он нежный и слегка сладковато-кисловатый.
Второе — это Гиндара Сайко Яки, и я честно скажу, что могу ощутить привкус этого блюда до сих пор. Черная треска на гриле — на вкус легкая, карамельная и с тонким ощущением прожаренности, консистенция настолько нежная, что нож вам не понадобится.
Эти два блюда, ради которых однозначно советую хотя бы раз заглянуть в этот ресторан. Хорошая атмосфера, красивые блюда, нестандартные ингредиенты — это то, что при должной сноровке можно отыскать во многих ресторанах, но ощущение того, что вам было именно по-настоящему вкусно, а не необычно — вот это редкость. И могу сказать, что эту редкость удалось пережить в Сейджи.
Относительно еды ресторан придерживается довольно строгой политики: практически все продукты заказываются прямиком из Японии. Поставки морепродуктов осуществляются каждую неделю.
На что ещё обратить внимание в меню:
- Суши — морепродуктов на них здесь действительно не жалеют. Но особенно советую заглянуть во вторник, тогда вы сможете получить суши с лососем с двойной порцией рыбы.
- Авокадо Маки с клубникой — необычные роллы с мясом королевского краба
- Магуро Мори Авасе — сашими из трёх видов знаменитого тунца Блюфин
- Эби Темпура — тигровые креветки во фритюре
- Ишикари Ширу — по-настоящему большая порция мисо-супа с лососем
Атмосфера
Аутентичность и спокойствие — это, наверное, два главных определения, которые можно подобрать для ресторана Сейджи. Это место похоже на небольшой замок со своими потайными ходами. Если немного приглядеться, то можно удивиться тому, с какой любовью здесь подходят к мелочам: в стене вы увидите аквариум с плавающими
рыбами, под лестницей можно найти настоящий японский садик, а по углам — комоды, со спрятанными в них сувенирами, преимущественно привезенными сюда из Японии.
Стаж у шеф-повара Сейджи-сана просто невероятный: такой же большой, как и его любовь к родине и ее традициям. Благодаря этой приверженности атмосфера остаётся выдержанной, оригинальной и по-настоящему спокойной. Никаких ярких и кричащих оттенков и элементов. Все настроено на то, чтобы вы максимально ощутили перемещение не из улицы в один из ресторанов, а из шумной, сигналящей и кричащей Москвы в тихую, внутренне умиротворенную и радушную Японию.
Продолжая философию аутентичности, стоит добавить, что вся посуда также заказывается в Японии. Театр начинается с вешалки, а перемещение в атмосферу страны восходящего солнца — вот с таких незаметных, на первый взгляд, мелочей.
Интерьер
Относительно мест размещения вас ждёт перечень вариантов.
Основной зал на первом этаже: просторный, но с уединенными нишами — классика.
Веранда: уютные зонтики и динамичная крыша маркизы — в жаркую погоду, и полупрозрачные опускающиеся стены — в холодную. Плюс, фотографии Токио и окрестностей от Марины и Марии Голомидовых, сопровождающие ваш прием пищи — для тех, кого зовет творчество и свежий воздух.
Небольшой зал-бар: всего пара столиков, оригинальная японская мебель и роспись на стенах — для тех, кто ищет уюта.
Два зала на втором этаже — в обоих имеются аутентичные татами с хитростью в виде специальной ниши: для европейцев, не привыкших сидеть поджав под себя ноги.
Уютные тапочки прилагаются. Из первого зала открывается вид на весь ресторан, но
зону татами можно, при желании, ограничить лаковыми ширмами. Второе же помещение — это Vip-зал, созданный для того, чтобы вы могли насладиться атмосферой в исключительной компании своих близких. Приглушенный свет, шелковые сидения — всем этим вы сможете насладиться, если заранее забронируете это место. Этот зал пользуется большой популярностью у гостей из Посольства Японии, поэтому, если вы хотите туда попасть, советую позаботиться о бронировании заранее.
- Сайт: https://seiji.ru
- Телефон: +7 (499) 24-676-24
- Время работы: с 12:00 до 23:00
- Адрес: Москва, м. Парк Культуры, Комсомольский пр., 5/2
- Средний чек: 5000 рублей