Шотландия — необыкновенная страна, чарующая своей средневековой архитектурой и, конечно, вкусной едой! «Шотландская клетка» позиционирует себя как ресторан дикой кухни, где присутствуют блюда из оленины, строганины, кабана или изюбря и все это не за тысячи километров, а в центре Москвы!
Местоположение: Москва, Улица Сретенка, 27/29
Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 01:00 , Пт- Сб с 12:00 до 06:00
Кухя: Шотландская
Подходит для: семейный ужин, деловые встречи
Ближайшая станция метро: Сухаревская (3 минуты пешком)
Средний счет: 1500-2500 рублей
Открыл частичку Шотландии ресторатор из Сибири – Вадим Сидоров, шеф-повар Юрий Ламонов – многочисленный призер столичных кулинарных состязаний. Совместно работал с такими известными поварами как Дерруане Жан-Бернар, Эрик Ле Прово и Бруно Марино. Повар 6 разряда. Стажировался в Абу-Даби (гостиница «Le Meredien»).
Аутентичность соблюдена на все 100%, все официанты в «клетке», то бишь килте, из динамиков звучит национальная шотландская музыка. Также нельзя не отметить отличное обслуживание (особенно официант Виталий, который буквально живёт своей профессией, постоянно погружая гостей в культуру страны).
Интерьер! Ресторан имеет два этажа, для заядлых инстаграмеров, конечно, больше подойдёт верхний (бабушкино хозяйство), так как там больше света, нижний (дедушкино царство) для более уединенных от городской суеты семейных вечеров. Тем более, что для ваших детей всегда найдут занятие, организуя мастер-класс по приготовлению диких блюд, класс! Выбор за вами. На каждом столе клетчатые скатерти и салфетки, а стены стилизованы под кирпич со старинными подсвечниками – это действительно переносит на мгновение в загадочную столицу Шотландии — Эдинбург! Вообще преобладающее количество дерева в интерьере создаёт уют по-домашнему.
Что касается еды! Дикий восторг от по-настоящему «дикой» кухни, в то же время приготовленной в авторском стиле. Первое знакомство рекомендую начать с тёплых традиционных салатов: «Абердинский» с говядиной, обжаренными белыми грибами, кенийской фасолью и томатами, с добавлением оливкового масла и зернистой горчицей (760 рублей) и «Английский» с сырокопченой олениной и мраморной говядиной, в сочетании с помидорами черри, огурцами, микс салатом и жареным картофелем с добавлением кунжутного масла (770 рублей). Честно, салаты очень сытные, смело можно брать на двоих или и вовсе ограничиться одним вкусным салатом. Но идём дальше!
На горячее можно взять на пробу «Котлеты из кабана с картофельным пюре и вешанками, политые брусничным соусом» (690 рублей), который придаёт кислинку и приятное послевкусие. Или же, «Оленина с белыми грибами в сливочном соусе» (890 рублей / блюдо подаётся в корзине из слоеного теста) — порадуют вас нежнейшим и сочным мясом. Фирменным блюдом шотландской кухни является «Хаггис» (990 рублей) из знаменитой «Оды Хаггису» Роберта Бёрнса — нежный бараний ливер, который подаётся в паре со сливочным перловым ризотто. Здесь точно каждый найдет себе блюдо по вкусу! Ну а если останется место для сладкого, то очень советую попробовать также национальный десерт – «Кейк по-шотландски» из овсяного печенья, пропитанного кофе, с легким ванильным кремом и свежими ягодами (470 рублей)😍 Этот десерт не оставит вас равнодушными, точно могу сказать!
Наш вердикт: хотите побывать в Шотландии? Начните с ресторана «Шотландская клетка»! Очень уютный семейный ресторан, как в самых лучших традициях этой страны. Еда, вкус и домашняя атмосфера несомненно станут причиной для возвращения сюда снова и снова. Обслуживание по праву – визитная карточка заведения, каждый подскажет с выбором блюд, посоветует лучший сорт виски и улыбнётся, а что ещё нужно?
Ссылки на социальные сети ресторана «Шотландская клетка»:
Facebook — https://www.facebook.com/restorankletka/
Instagram — https://www.instagram.com/kletka_rest/