Еда: рестораны и гастрономия Москвы

RIESLING BOYZ. Новый ресторан на Сретенке

RIESLING BOYZ – мужское пространство для женщин.

Рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные такими проектами, как барное объединение ПРОФСОЮЗ, Русалочка Суши, Meat Puppets, открыли новое заведение. На Сретенке 16/2 расположился элегантный RIESLING BOYS.

Интересен проект своей концепцией, ведь он отличается от уже известных ресторанов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Ироничные, яркие и иногда просто хулиганские проекты алко-буфет ШАШЛЫЧНАЯ, ТЕБУРА:СИКА (которые, к слову, располагаются неподалёку от RIESLING BOYS), безусловно, пользуются популярностью. Однако, рестораторы решили немного отойти от драйвового настроения. Не потому, что рок-н-ролл умер, а потому что самим создателям, так же, как и ценителям их проектов – в большинстве которых представители сильной половины человечества, стало нужно не только выпивать в кругу близких по духу друзей, но и красиво ужинать где-то с женой или девушкой. Именно эта идея и лежит в основе RIESLING BOYZ.

Несмотря на то, что судя по названию, проект всё-таки несёт мужской характер, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня — выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе – тренером международного уровня Никой Алексеевой; винная карта – шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid century — Еленой Друмлевич, создавшей главное открытие лета 2020 «ТЕБУРА:СИКА».

RIESLING BOYZ
RIESLING BOYZ

    Вкусные завтраки, лаконичное меню, в котором каждое блюдо понятно, но, при этом, с изюминкой, и, конечно же, более 50 видов рислинга. На закуску рекомендуем Паштет из печени птицы с подкопченным виноградом (390 руб.), он подается с булочкой бриошь, или Севиче из гребешка (420). В первом случае, вы удивитесь от сочетания нежного паштета с сочным, но очень пикантным, благодаря прокопчённости, виноградом. Во втором же случае, ваши вкусовые рецепторы взорвутся от цитрусового соуса, с которым подаются гребешки. Из основных блюд можно выделить Томленную грудинку с кремом из сельдерея (980 руб.), мягкость которой растопит вашу душу; Филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.), которое прекрасно дополняет мясо; и Сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.), легкий, но питательный. А уж из обилия алкогольных напитков выбирать нужно вам самим, но, мы уверены, работники RIESLING BOYZ вам помогут. Редакции журнала остается лишь пожелать вам хорошее время препровождения и приятного аппетита!

      • Адрес: Сретенка, 16\2
      • График работы: вск-чт: 12.00-23.00, пт-сб: 10:00-02:00
      • Instagram: @rieslingboyz_msk
      • Телефон: + 7 925 255-33-34

      Марина Остроухова

      Добрый день! Импрессионисты, театр и многогранная архитектура Москвы вдохновляют меня, а я делюсь этой энергией с другими!
      Back to top button