Её творения восхищают, изящество каждой детали завораживает, качество впечатляет. Она умеет дарить радость и делает это профессионально. Молодой кондитер из Подмосковья, который активно завоевывает «сладкое пространство» не только своего города, но и всей Москвы, Наталья Клименко.
Свою карьеру девушка начала в 16 лет (всего два года назад). Весьма спонтанно. Ей всегда нравилось готовить для себя и близких людей. Первое самостоятельное блюдо – шарлотка в 6 лет. Постепенно Наташа начала печь торты для друзей и знакомых. Поэтому дело, которым занимается сейчас, а именно выполнение кондитерских изделий на заказ, является естественным, а главное – вкусным.
Наташа – самородок в мире кулинарии. Обладая особым талантом, интуитивно перерабатывает под себя многочисленные рецепты из книг и Интернета, делает их лучше. Каждый видоизмененный способ приготовления коржей, крема и начинки Наташа проверяет на своей семье, чтобы выявить достоинства и недостатки изделия, продолжая работать над вкусом. Ведь именно он, идеально сбалансированный, является её визитной карточкой.
Но не только вкус отмечают клиенты Наташи, но и ту красоту, которую она делает своими руками. Милые медвежата, величественные короны, тонкое кружево, нежные цветы, внушительные танки и герои мультфильмов, сделанные из мастики, украшают торты и капкейки, придают им удивительную и неповторимую форму.
Наташа постоянно развивается, осваивает новые рецепты и техники приготовления. Совсем недавно она научилась печь потрясающие расписные прянички. Каждый – произведение искусства. Так можно сказать обо всем, что делает молодой кондитер.
Детально и очень серьезно прорабатывая заказы (вкус, цвет, форма, размер), Наташа превращает их в нечто особенное. В каждом капкейке, тортике и пряничке — любовь к своему делу. Это видно сразу, как только творение попадает на тарелку. Им хочется долго любоваться и только потом уже есть.
О планах на будущее Наташа говорит так: «В ближайшее время я хочу чаще ходить на разнообразные мастер-классы, тем самым повышая качество своих работ. Безумно хочу найти помощницу, чтобы не говорить людям нет на их заказы, которые на данный момент я чисто физически не могу выполнить. Если же рассуждать о далеком будущем, то мечтаю открыть свою кондитерскую студию, чтобы учить других людей. И снимать видео-уроки на профессиональном уровне».