Ароматика, визуальная лаконичность и сложный вкус коктейлей; ближневосточная кухня, перепридуманная для Hydra; сусальное золото, природный камень и полуразрушенные кирпичные перекрытия, как основа интерьера; ярко-золотой верхний этаж и сумрачно-таинственный этаж нижний — новый бар Hydra начал работать на Никитском бульваре.
Hydra — многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка.
Первый этаж — вытянутый зал, во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним — золотая стена, напротив — огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня — сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней — большая команда барменов. Вокруг — фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми — живой кирпич не вписан в дизайн, а создает его.
Нарочитая вычурность интерьеров, скрупулезно вписанных в сложную архитектуру здания, подчеркнута минимализмом подач основных позиций небольшого меню — коктейли от Александра Литвинова (ранее — Public bar и Spicy NoSpicy в Киеве) обманчиво просты и подкупающе лаконичны.
Александр Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 рублей) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.
В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией — базы современной миксологии, по его мнению. Александр уверяет, что аромат раскрывает новые грани во вкусе, и бармен смело с этим играет. Так, Serpentina — коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Tria capita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает чай Лапсанг Сушонг, что создает полное, но интересное несоответствие вкуса и аромата. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone gaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.
Закусывать идеальные коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Самый очевидный вариант — это лепешки с намазками (130 руб. за одну порцию на выбор): запеченные перцы/хумус/бабагануш/зеленая тхина/мусс из баклажанов/тыквенный хумус. Еще, обязательно, фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 руб.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 руб.).
Горячие блюда сложнее — пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 руб.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 руб.). Плюс интересные овощные блюда, так как без поклонения капусте сегодня не мыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 руб.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 руб.).
Автор концепции нового бара — Дмитрий Мелкин (театральный режиссер). Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi). Это их первый совместный ресторанный проект.
Время работы: 18.00 — 04.00
понедельник — выходной
+7 495 728-46-74