Еда: рестораны и гастрономия МосквыМеста Москвы

Филе: бистро с авторским характером!

Не так давно на улице Покровка открылся новый проект Дмитрия Махно – бистро и бар «Филе».

«Проект очень личный», – именно так в трёх словах Дмитрий охарактеризовал своё детище, родившегося под флагом Mama knows Group, холдингом ранее известным по сети лапшичных «Точка Дзы».

  • Местоположение: ул. Покровка, 4
  • Часы работы: Пн — Чт, Вс: с 12:00 до 0:00; Пт — Сб: 12:00 — 2:00
  • Кухня: Европейская, Авторская
  • Подходит для: посидеть с друзьями, выпить
  • Ближайшая станция метро: Китай-Город, Чистые Пруды (10 минут🚶🏻 )
  • Средний счёт: 1000 рублей

Главная задача «Филе» поиграть с вашими рецепторами, чтобы раскрыть настоящий вкус каждого блюда. Меню придерживается концепции традиционного бистро – в нем мясо, хлеб, вино. Винная карта довольна обширная, как, кстати, и коктейльная – на любой вкус и цвет! За бар отвечает Алексей Котельников, который при желании поможет с выбором и расскажет про любой составляющий ингредиент.

Работа кухни выстроена так, что каждый повар – это «универсальный солдат», который может и утку приготовить, и пожарить яйцо фалафель (которое, к слову, одно из самых сложных блюд на кухне). Официанты не носят форму, чтобы не казаться группой безликих людей. Каждый работник – индивидуальность. Шеф-повар Сергей Волконенков, который ранее работал в ресторанах Selfie, Door 19, Фаренгейт и Family Crab часто сам выносит блюда гостю и внимательно выслушивает все комментарии, чтобы поддерживать обратную связь, ведь это самое важное.

Фото предоставлено рестораном

Само бистро располагается в доме Сиротининых 19-го века. Интерьер очень стильный! Серо-голубые тона буквально поглощают тебя и окутывают теплотой и уютом. Всего 50 посадочных мест. Есть длинный стол у окна с диваном и высокими барными стульями, остальные столы расставлены по залу вдоль стен. Нужно отметить, что пространство между посадочными местами соблюдено, и даже при полной посадке человек будет чувствовать себя комфортно, а не так, что можно будет принять невольное участие в чужом разговоре за соседним столиком и разглядеть содержимое в тарелке соседа. Это большой плюс, согласны? Также присутствует длинная низкая барная стойка, где при желании можно спокойно и без лишней суеты насладиться авторским коктейлем от бар-менеджера. По всему залу развешены люстры из необтесанных деревянных досок, которые придают заведению определенный шарм.

Кухня! Меню разрабатывалось долго и упорно. Философия кухни – два простых ингредиента сочетающихся между собой, а один для яркого вау-эффекта! Чтобы то ни было, все ингредиенты сочетаются здесь на ура, десять из десяти существующих баллов. Каждое блюдо продумано до мелочей, а подача чего стоит! Здесь хочешь не хочешь, а придется применить правило современного мира «не сфотографируешь – не поешь». Потому что каждое яство сродни произведению искусства, как по вкусу, так и на визуальном уровне. Что попробовать? Все! Выделить какое-то одно блюдо из всех, что мы взяли на пробу, нереально. На легкую закуску можно попробовать «Севиче из филе форели» (410 рублей) со маринованными огурцами, хрустящими чипсами и травами, придающими рыбе пряный вкус.

Из раздела салатов рекомендуем попробовать «Буратту с томленой грушей и сливой» (680 рублей) – тандем данных ингредиентов в прямом смысле этого слова подливает масла в огонь, разжигая во рту аппетит. Сыр нежный и вкусный! Для любителей мяса незамысловатый, но очень приятный и свежий «Салат с пастрами и кремом из баклажанов» (390 рублей). Горячее! Здесь еще интереснее. Вы вообще слышали ранее слово «полента»? Это кукурузная мука мелкого помола, напоминающая мамалыгу. Так вот, в «Филе» присутствует блюдо «Полента с муссом горгонзола и грибами» (380 рублей): полента готовится определенным способом, превращаясь в однородную мягкую массу, больше напоминающую творожный пудинг, и подается под соусом горгонзола и чипсами из шалфея. Вкусно, необычно и подходит для вегетарианцев. «Говяжьи щечки с бататом и брусникой» (540 рублей) точно удивят неравнодушных к мясу качеством продукта и, конечно, исполнением. Завершая разговор о горячем, хотим рассказать про «Томленую говядину со свеклой и ореховым винегретом» (520 рублей), которая лично меня поразила своим трудоемким способом приготовления. Во-первых, для этого блюда используется хвостовая часть быка, во-вторых, мясо разделывается, маринуется несколько часов, а затем обжаривается специальным способом, приобретая медово-карамельное послевкусие. Это точно стоит вашего внимания!

Салат с пастрами и кремом из баклажанов/ Автор фото: Данила Соломатин

В конце трапезы мы попробовали десерт «Шоколадный» (360 рублей) – это ганаш из шоколада, яблочно-тыквенного мусса с добавлением взрывающейся карамели и ванильного мороженого. Десерт очень воздушный, поэтому точно не навредит после сытного ужина, а только подсластит и поднимет настроение. А также фирменные «Пончики» (260 рублей) из детства собственного приготовления в комплекте с домашней вареной сгущенкой, плотной и сливочной. Если бы она продавалась, купили бы ящик!

 


Наш вердикт: если хочется чего-то необычного, так как все устали от столичного «разнообразия» ресторанов и кафе, тогда вам точно нужно заглянуть в «Филе»! Здесь хорошо все, начиная от обслуживания, заканчивая кухней и антуражем в целом. Место, где можно спокойно скрыться от городской суеты, при этом наслаждаясь новыми гастрономическими открытиями, ведь многие блюда здесь призваны развивать вкус.

Ссылки на социальные сети «Филе»:

Данила Соломатин

Знаю где по-настоящему вкусно поесть! Рубрика "Еда ТМ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button