Для того, чтобы приготовить сочный стейк, вовсе не обязательно ехать на шашлыки – в домашних условиях с этой задачей справится электрический гриль. С его помощью можно готовить не только мясо или рыбу, но и купаты, овощи, и, даже, некоторые блюда из муки. При этом не нужно использовать масло и другие жиры для жарки, что в разы увеличивает полезные свойства продуктов. Скорость, простота использования и аппетитная золотистая корочка гарантированы!
О том, как выбрать гриль для кухни и на что обратить внимание, мы расскажем в нашем материале.
Разновидности электрических грилей
Электрогрили бывают бесконтактными и контактными. В первом варианте нет прямого контакта продуктов и нагревательных элементов, располагаться ТЭНы могут снизу, сверху или с боков изделия. В основном такие модели применяются в сфере общепита – кафе, барах и шашлычных или в сетевых продуктовых ритейлах для приготовления курицы – гриль.
Для бытового использования лучшими видами считаются контактные разновидности гриля, где продукты выкладываются непосредственно на рабочую поверхность. Контактные модели делятся на:
- двусторонние – термообработка осуществляется сразу с двух сторон;
- односторонние – с одним нагревательным элементом;
- комбинированные с широкими возможностями рабочих режимов.
Электрогриль занимает мало места, поэтому подходит для использования даже в маленьких кухнях. При покупке учтите ценовую категорию оборудования и дополнительный функционал.
Рекомендации по выбору электрического гриля для дома
Даже если вы полностью разобрались с классификацией и конструктивными особенностями электрогриля, нужно обратить внимание на несколько полезных советов, касающихся выбора:
- Кухонная техника данного типа должна оснащаться защитой от перегрева и регулятором температуры, чтобы можно было контролировать режим нагревания в зависимости от способа приготовления блюда. Модели, оснащенные терморегулятором, плавно настраивают прогрев. Отдавайте предпочтение грилям с механической регулировкой – они боле простые и надежные.
- Не лишним будет и диод-индикатор на панели, который будет свидетельствовать о включении.
- Мощность тоже имеет значение. Для качественной прожарки мяса выбирайте модели мощностью не менее 2 кВт.
- Съемный поддон для сбора жира отвечает за практичность по уходу. Вы сможете готовить мясо после рыбы и овощи после мяса.
- Поддоны с рифленой поверхностью дают возможность получить красивую золотистую корочку, как на классических уличных грилях на дровах.
- Очень полезной функцией является регулировка высоты ножек и крышки. Подвижные шарнирные соединения позволяют готовить в закрытом электрическом гриле целые овощи, не разрезая их.
- Если вы приверженец ПП и не используете жир для готовки, то выбирайте электрогриль с антипригарным покрытием.
- Полезным будет и режим подогрева или поддержания температуры, отложенного старта (на случай, если гости опаздывают).
Среди покупателей большой популярностью пользуется Гриль-пресс. Компактный вариант станет находкой для любой хозяйки, поскольку в нем есть все необходимые функции для комфортного использования. Конструктивные решения, использованные в модели, позволяют быстро готовить различные блюда, не тратя времени на переворачивание продуктов и вытирание брызгающего масла в процессе жарки. Угол наклона ножек дает возможность влаге и жиру стекать прямо в поддон, а не по сторонам изделия, поэтому рабочий стол всегда останется чистым. Съемные жарочные антипригарные панели легко очищаются, нагревательные элементы располагаются по всему контуру, обеспечивая равномерное распределение жара. Этот гриль-пресс за несколько минут разогревается до 2600С, поэтому идеально подходит для жарки достаточно толстых стейков и бифштексов.
В нашем интернет-магазине вы с легкостью сможете выбрать подходящий по всем параметрам вариант электрогриля. В карточках товара представлена полная информация о характеристиках, а удобный фильтр дает возможность сократить время поиска.