ВыставкиКультура

Мото парк 2015. Итоги

Подводя итоги самой крупной мото-выставки, можно с уверенностью сказать — Мото парк оправдал все ожидания. Бытует мнение, что сделать это ему помогло отсутствие какой-либо альтернативы, ведь даже крупные слеты любителей мотоциклов нельзя назвать полноценной выставкой. В этом году посетителей было намного больше, чем в прошлом, даже в первый день выставки спустя буквально час после открытия зал Крокус Сити был похож на муравейник. Именно из-за большого количества людей уже в первые часы работы выставки вскрылась, пожалуй, самая главная проблема — недостаток свободного места(павильоны были расположены слишком уж близко друг к другу, и расстояния для прохода между ними хватало с трудом).

Чем Мото парк был хорош:

1. Наличие стендов Custom мастерских ( -это места, где мотоциклы меняют до неузнаваемости, порой от оригинала остается лишь двигатель. Тут рождаются настоящие механические шедевры. Разгул фантазии ограничивается лишь техническим умением авторов, ведь, по сути, создание custom мотоцикла — это создание мотоцикла с нуля).
  2. Возможность посмотреть, потрогать, спросить.
  3. Огромный выбор товаров для покупки

Мы поговорили с посетителями выставки:

Владимир, 42 года, бизнесмен.

Как вы познакомились с мотокультурой?
Живя в Москве с самого детства, у меня не было возможности видеть мотоциклы так часто, как сейчас. Мое первое знакомство с мотокультурой произошло лет в 12-13, когда в деревне у моей бабушки прямо перед домом заглох милицейский мотоцикл. С тех пор я грезил о приобретении железного коня. В 15 лет папа поставил мне моторчик на велосипед, а после поступления в университет я стал обладателем новенькой Явы. С тех пор не могу представить свою жизнь без двух колес.

Какое у вас общее впечатление от выставки?
Это не первый Мото парк, который я посетил, однако, именно этот самый крупный и интересный. Мне кажется, это вполне закономерно. Надеюсь, что развитие на этом году не остановится.

Что понравилось больше всего?
Мне понравилась выставка в целом, однако, мне хотелось бы отметить такой момент: я приобрел новый комплект защиты за гораздо меньшую цену, чем ранее видел его в интернете. И отмечу еще то, что радует лично меня, — на выставке были также детские аксессуары и байки, а у меня растет сын, которого я надеюсь тоже приобщить к мотокультуре.

Дмитрий, 22 года, студент астрономического факультета.

Как вы познакомились с мотокультурой?                                                                                                                                Я первый раз сел на мотоцикл всего два года назад, тогда на даче у одного из моих друзей мы катались по лесу на кроссовом мотоцикле. Не скажу, что мне понравилось это сразу, однако, на второй раз я испытывал более сильные чувства, а третьего раза ждал уже с нетерпением. Вообще для меня странно, что я увлекаюсь мотоциклами, с детства тихим был, шахматами занимался, на астрономический поступил, и тут такое увлечение.

Сегодня я первый раз посетил подобную выставку и остался под большим впечатлением. Никогда бы не подумал, что, например, для мотоциклов существует столько всего дополнительного. Для меня все обмундирование — это шлем и защита спины. Теперь знаю на что буду откладывать деньги.

Больше всего я под впечатлением от custom мастерских, у меня самого простенький эндуро (мотоцикл для пересеченной местности) и на него мало что можно навесить сверх стандартной комплектации. Сейчас, увидев то, что создается в единичном экземпляре, я был поражен, наверное, это сродни картинам Сальвадора Дали. Настолько для меня это необычно.

Ульяна, 32 года, домохозяйка, дважды мама

Как вы познакомились с Мотокультурой?
Я всю свою жизнь была немного холодной к различным механизмам, даже мясорубкой пользуюсь не электронной, а доставшейся от бабушки, обычной. Когда муж накануне рождение первого ребенка купил мотоцикл, я была сильно против, и со временем это чувство никуда не исчезло. Я и сейчас не очень понимаю любовь к двухколесной технике. Другое дело квадроциклы — это моя страсть. Началось все в Египте, 20$ за 10 минут, сейчас не представляю себе жизни без еженедельных выездов в лес.

Какое у вас общее впечатление от выставки?                                                                                                             Общее впечатление самое положительное. Хотелось бы отметить только, как мне кажется, ошибочную схему павильонов, места остается очень мало. Ну и мне радостно, что девушек было много, рада, что не одна была такая.

Самое главное для меня — это эмоции моего мужа. Видеть его радость, когда он смотрит на какой-либо байк — просто бесценно. Рада, что посетила эту выставку.

Текст: Даниил Герасимов