АрхитектураНовости Москвы

Павильон «Лесная промышленность» на ВДНХ отреставрируют

Павильон «Лесная промышленность» на ВДНХ ждет реставрация. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на комитет по архитектуре и градостроительству столицы.

«Главная цель проекта, согласованного Москомархитектурой, — вернуть зданию первоначальный облик. Пожалуй, главное достоинство этого проекта в том, что зданию вернут скульптурную группу, которая располагалась на кровле. Сохранившиеся скульптуры будут отремонтированы, и посетители смогут любоваться павильоном в его первоначальном виде», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Специалисты не будут изменять высотные показатели, архитектурные решения и композицию павильона. Полукруглое здание с портиком и двумя колоннадами сохранится. При его отделке работники используют материалы, которые соответствуют оригинальным по типу и составу. Фасады запланировано окрасить в традиционных и сдержанных тонах.

Разработчиком и заказчиком проекта выступает ООО «Проминжиниринг».

Павильон ВДНХ №17 «Лесная промышленность» возведен в 1954 году по проекту архитектора В. Толкушкина. Стиль — сталинский ампир.  До 80-х годов прошлого века портик главного фасада украшала скульптура комсомольцев с картой лесопосадок, но она не сохранилась. В 2015 году павильону был присвоен охранный статус как части ансамбля ВДНХ.

Теги
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: