Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Авиатор: авторская кухня в современном исполнении!

Полёт нормальный! Какой красивый город Москва: большие улицы, уютные переулки, особняки времен царской России, цветущие сады и многое другое. А что если посмотреть на всю эту красоту сверху, скажем, с 52 этажа башни «Федерация» международного делового центра «Москва-Сити», при этом наслаждаясь любимым блюдом?


Фото — Данила Соломатин

Речь сегодня пойдет об авторском панорамном ресторане «Авиатор». Сейчас очень трудно удивить чем-либо на высоте, будь то бар или дорогой ресторан, скорее это уже стало мейнстримом, так как огромное количество заведений стремятся забраться повыше, как в рейтинге, так и в реальной жизни.  Но идея данного заведения  вертится вокруг самой кухни, как я уже говорил ранее, авторской. Здесь представлен широкий выбор всем  до боли известных блюд, выполненных в собственном неподражаемом стиле! За кухню отвечает шеф-повар Мирослав Белоцерковский, разработку коктейльной карты взял на себя Денис Миллионов, ну а открыл место для общественности  бизнесмен Андрей Тютиков, ранее занимавшийся проектом доставки пиццы «Провинция».

Интерьер выполнен в стиле минимализм и индустриализм, как можно заметить, впервые перешагнув порог ресторана. Само заведение небольшое, но уют же создается деталями, правильно? А они здесь продуманы до мелочей. Солнце тихими шажочками перебирается по всем столикам, отражаясь в каждом до блеска натертом бокале, пока не достигнет финальной точки и не скроется за горизонтом, оставив гостей наедине с огнями мегаполиса. Если посмотреть влево, виднеется гостиница Украина, старый город как на ладони, впереди стадион Лужники и старейший  университет столицы МГУ, справа Поклонная гора и Москва-река. Одним словом – красота! Помещение разделено на два зала: основной примерно на 65 посадочных мест и VIP зал на 10 посадочных мест. Цвета не броские, голубовато-серый оттенок, приятные для глаз. Есть места непосредственно у панорамных «стеклянных стен», есть посередине, желающие также  могут устроиться на барных стульях.

Эскимо из маринованной форели / фото — Данила Соломатин
Салат из камчатских крабов с авокадо / фото — Данила Соломатин
Лавандовая панакота; Чизкейк / фото -Данила Соломатин

Еда! Вот мы и добрались до святого Грааля данного заведения. Итак, кухня авторская, интересная. Почему интересная? Согласитесь, не часто можно встретить в разделе холодные закуски: «Эскимо на палочке из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо» (890 р.) ( мы были в восторге! )  или, например, «Камни из сыра «Грана Падано» на снеге из оливкового масла с ванильно-грушевым пюре». И так каждое блюдо, все продумано вплоть до подачи на глиняных тарелках. Если хотите насладиться видом и легко перекусить – «Салат из камчатских крабов с авокадо и грейпфрутом» (1450 р.) подойдет более чем. На горячее, для любителей морских обитателей, советуем попробовать «Мурманский палтус с пряной грушей и соусом «терияки» (1850 р.), нежнее приготовленной рыбы в Москве не найдете, соус придает приятную сладость, раскрывая вкус на все 100%! Для фанатов мяса, конечно, «Филе телятины с фуа-гра, с картофельным пюре и овощным соте» (1650 р.), мясо буквально тает во рту, прожарка отличная, а сливочное пюре дополняет и без того прекрасные вкусовые качества телятины. Браво!  Десертная карта небольшая, зато какая подача… Рекомендуем попробовать изюминку авторской кухни – «Лавандовая панакота с грушей комис и цветами альстромерия» (670 р.), это просто космос в прямом смысле слова, цвет желе светло-фиолетовый, а нежный сливочный вкус вмиг перенесет вас в лавандовые поля Прованса! А кому больше по нраву классический подход к десертам – возьмите «Чизкейк» (670 р.) или «Десерт из запеченного шоколада», их испортить довольно трудно.

Коктейльная карта тоже авторская, например, для любителей джина советуем  – «Дорниер»(700 р.), который включает в себя джин, ежевику, сироп саган дайля, лимон, копченая форель с лавандой, замороженный сливочный крем. Как вам? Если любите погромче (так бармены выражают крепость напитка) – можно заказать классический коктейль «Мартинез», где присутствует смешение двух видов алкоголя:  вермут и джин, с добавлением апельсиновой цедры, для полного раскрытия вкуса. Любой каприз!



Наш вердикт: Вид – да! Кухня – да! Захотите посидеть в тишине и отдохнуть от городской назойливой суеты, смотря на все и всех свысока? Welcome! Это место точно сможет удивить вас и ваших друзей видом и вкусной едой, только имейте в виду, что перед тем, как подняться на этаж, нужно связаться с рестораном. За вами спуститься милая девушка, поднимет на этаж и проведет до самого столика, иначе у вас будут все шансы заблудиться на длинных коридорах. Хотя, может это и не так плохо?

Полезные ссылки:

Сайт — http://aviator.city/
Facebook — https://www.facebook.com/aviator.city
Instagram — https://www.instagram.com/aviator.city/

Данила Соломатин

Знаю где по-настоящему вкусно поесть! Рубрика "Еда ТМ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button