Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Big Rib: не стейк-хаус, а рёберная!

Новый проект известного ресторатора со стажем Аркадия Левина, ранее открывшего легендарный El Gaucho, который на данный момент считается одним из лучших стейк-хаусов аргентинской кухни в Москве. Если быть точным, Big Rib — это не просто банальный стейк-хаус или бургерная, как сейчас модно называть любой мясной ресторан, а рёберная — новый тренд среди ресторанного бизнеса.

Помещение довольно просторное, делится на 3 большие зоны: две обеденные с большими, по-настоящему с американским размахом, столами и одна — открытая бар-кухня, где трудятся высококвалицированные повара, бармен, и вы всегда можете посмотреть, как готовится ваш бургер или жарятся рёбра. Оформление выполнено также в типичном американском стиле: на стенах можно увидеть принт бизонов, деревянные белые ящики и доски; будки с диванами, отделенные друг от друга высокой деревянной стенкой и, конечно, много света, который рассеивается по всему заведению с первыми лучами солнца через большие окна с видом на реку Яузу.


Местоположение: Москва, Садовническая набережная, дом 75
Часы работы: Понедельник — пятница — 11:00-23:00; выходные — 11:00-23:00
Кухня: Американская
Подходит для: бюджетный обед, большие группы
Ближайшая станция метро: Павелецкая ( 10 минут ходьбы )
Средний счёт: от 1000 до 2000 рублей


Но в этом заведении оформление не главная достопримечательность. Запах рёбер, сочных стейков и гриля, который окутывает посетителей ещё у стойки встречи гостей, способен вскружить вам голову и развить чувство голода. Хочется побыстрее взять меню и подробно изучить его.

Оно, к слову, давольно разнообразно, хоть и все блюда располагаются на одном большом листе. Найти можно всё что угодно : от классических салатов до необычных супов и различных видов бургеров. Основное блюдо — рёбра, с разными соусами, разного вида, различного способа прожарки. Все удовольствие — 600 рублей за порцию. Мясо нежное, с кости снимается легко и тает во рту! Если хотите просто съесть кусок мяса, приветливые официанты предложат вам гигантскую порцию фирменного ребра быка — БигРиб (1000 грамм приготовленного мяса). Цена может сначала показаться немалой — 1900 рублей за порцию, но блюдо само по себе большое и как минимум на двоих, поэтому получается очень даже демократично.

Также есть бургеры — любой за 350 рублей, как мясные, так и рыбные, приготовлены качественно с приемлемым количеством нужных ингредиентов; котлета сочная, поэтому бургер сохраняет свои формы при каждом укусе. На булке вы сможете найти фирменное клеймо ресторана — необычно! Все булочки для бургеров, кстати, пекутся непосредственно на кухне ресторана, что вызывает доверие у посетителей ресторана.


Наш вердикт: если вы хотите недорого пообедать или провести вечер с друзьями, при этом поев вкусного мяса — то это место именно для вас!


Что мы взяли на пробу по меню:

Салат Летний 👍🏻
Суп Гамбо с ребром 👍🏻👍🏾
Свиные рёбра BBQ с печёной кукурузой 👍🏻👍🏾
Лэмбургер 👍🏾
Лукбургер👍🏼

Данила Соломатин

Знаю где по-настоящему вкусно поесть! Рубрика "Еда ТМ"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button