Еда: рестораны и гастрономия МосквыМеста Москвы

K-Town Noodle Bar

Июнь уже успел запомниться историческими событиями: северокорейский лидер Ким Чен Ын встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и установил предварительную дату встречи с Владимиром Путиным в сентябре во Владивостоке. Покуда политики строят отношения между государствами, москвичи давно познакомились со Страной утренней свежести в ресторанах корейской кухни K-Town Noodle Bar, расположенных на Даниловском и Центральном рынках (метро «Тульская» и «Трубная» соответственно).

Центральный рынок на Рождественском бульваре открылся в декабре 2017 года. Рынок, где можно купить свежие овощи и фрукты, сыры, мясо, морепродукты, находится на минус первом этаже, а выше – два этажа фудкорта с точками азиатской кухни, где за редким исключением можно найти итальянскую и грузинскую. Здесь же, на первом этаже, открылась и точка K-Town Noodle Bar.

На первое – ароматный суп «Тен хемультан» (430₽). Вообще, самым знаменитым корейским супом считается холодный суп кукси, который сейчас готовят в корейской сети с кукурузной лапшой. Но ведь и русская кухня одним борщом не ограничивается. Поэтому, когда окончательно искуситесь и избалуетесь в корейской кухне, пробуйте «Тен хемультан». К супу прилагается плошка риса – корейцы берут ложку риса и окунают её в бульон. Рис размягчается и пропитывается наваристым соевым бульоном. Заодно в ложку можно захватить и начинку супа – только, наверное, цельные осьминоги, кальмары и креветки не поместятся вместе с рисом, так что подцепите отдельно, зато распробуете аппетитное нежное морское мясо.

«Тен хомультан» полон морепродуктов

Также в меню присутствует корейский «аналог» пасты для тех, кто обожает это итальянское блюдо так, что не может ни под каким предлогом с ним расстаться. Это разные вариации удонов, но, чтобы проникнуться максимально аутентичностью корейской кухни, рекомендуем попробовать удон с морепродуктами, так как кальмары, мидии и водоросли (380₽)– не частые гости в русской еде, но привычное дело в южнокорейской. Толстые ломтики пшеничной лапши пропитываются соусом том-ям как паста пропитывается сливочным соусом. Цельные кальмары, осьминоги и креветки входят в начинку удона. Само блюдо украшается двумя чёрными ракушками с нежными мидиями. 

Морепродукты — основа корейской кухни, поэтому они присутствуют почти в каждом блюде

Если вам нужно только перекусить, а не обстоятельно и не торопясь пообедать, то вы можете попробовать хрустящие щупальца кальмаров (380₽). Они готовятся в корейском кляре на рисовой муке и смешиваются в пасте кочудян из сои, острого перечного порошка и кукурузного крахмала и медово-соевом соусе что придаёт блюду ненавязчиво сладкий вкус. А закусывать кальмаров можно вместе с коррито (250₽).

Хрустящие щупальца кальмаров

Коррито – как бурито, только по-корейски. Он напоминает плов в шаурме. И такая отсылка к узбекской кухне не случайна! Корейцы массово эмигрировали в Узбекскую ССР в 30-е годы. На новом месте они придумали блюда – в том числе и всем известную «морковку по-корейски». Вот она-то и входит в состав коррито вместе с жареной говядиной (или курицей), рисом и салатом с огурцами и томатом. Если вы не рискуете начинать знакомство с корейской кухни резко и неожиданно, то попробуйте втягиваться с коррито. Он небольшой, но сытный и объёмный и идеально подходит в качестве кандидата для быстрого перекуса.

Коррито — как буррито, только по-корейски

Главная фишка новой точки на Центральном рынке – блюдо «Пульгоги», что в переводе с корейского означает «Огненное мясо» (550₽). Нет, блюдо не горит и даже не экстремально острое. Оно получило название от техники приготовления, когда маринованное в кунжутном мясе, соевом соусе, чесноке и имбире мясо «поджигают» при госте со всех сторон. Блюдо подаётся с начинками, которые гость ресторана может комбинировать по своему желанию – чеснок, перец, рис, кинза, соевый соус. Его сервировка действует по принципу утки по-пекински или кулинарной версии «сделай сам». Кусочки говядины заворачиваются в листья салата или «водорослевый» лист, складываются наподобие шаурмы и кушаются. Также пульгоги могут готовиться и из курицы, но классическим вариантом считается именно использование жареной говядины. Говядина сытнее курицы и чем качественнее вы будете её прожевывать, тем больше прочувствуете разнообразие вкусов блюда и начинок.

Разнообразие «пульгоги»

Из напитков K-Town предлагает как привычные – кофе, вода, так и корейские напитки. В летнюю жару, которая обязательно наступит после первых холодных дней июня, лучше всего подойдут домашние лимонады (150₽). По консистенции они густоваты как сироп, но вкус – ни разу не сладкий, а наоборот – освежающий и утоляющий жажду.

Теперь мы с вами знаем, какие блюда нужно попробовать в первую очередь, чтобы подружиться с корейцами. Ведь они приедут в Россию намного раньше Ким Чен Ына – поддержать своих спортсменов на чемпионате мира по футболу – и точно будут рады обнаружить в столице частичку дома.

Фото: https://vk.com/ktownnoodlebar

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button