Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Les Ole: зеленый остров спокойствия на Петровке

Ресторан Les Ole больше напоминает тихий зеленый островок посреди Москвы, где можно насладиться средиземноморской кухней и расслабленной атмосферой.

Философия релакса

В Les Ole ценят отдых и дружескую атмосферу. Ресторан был задуман как продолжение отдыха для москвичей. Частица загородного отеля Les Art Resort нашла свое воплощение в уютном ресторане в Тверском районе Москвы. По мысли основателей, в жизни человека есть 3 самых важных места: первое — это дом,  второе — работа, третье — отдых. Именно отдых от суеты и работы можно найти в новом ресторане.

Лесной дизайн

Сразу же при входе вас окутывает лесная свежесть. Не зря Les Ole в переводе означает «лес». Настоящие растения, декор из искусственного мха, сочетание белого и зеленого вместе с приглушенным светом дадут вам представление об интерьере ресторана.

Интерьер Les Ole
Интерьер
Освещение

    Дизайн направлен на то, чтобы гости ресторана почувствовали себя на природе и расслабились среди освежающей листвы.

    Кухня: радости Средиземноморья

    Любители морепродуктов и здорового питания точно не останутся равнодушны к кухне ресторана. На ваш выбор аппетитные брускетты: с тушенным ягненком, травяным салатом и арахисом (350 руб.), клубникой и лаймом с ризотто (320 руб.). Рекомендую попробовать свежее сочетание брускетты с манго, пожаренным на гриле, мятой и малиной (320 руб.). Но это все закуски, а теперь перейдем к главным блюдам.

    Брускетты с тыквой, творожным сыром и шпинатом

    Для любителей рыбы повара ресторана приготовили спагетти с морепродуктами (980 руб.) и тунца с кисло-сладким баклажаном песто трапанезе (1150 руб.). Однако, если вы хотите вкусовых экспериментов, не советую брать филе лосося с черным рисом с чернилами каракатицы (890 руб.). Блюдо отличается посредственным вкусом. Лучше попробуйте сочное филе сибаса с песто из брокколи, спаржей и запеченным картофелем (990 руб.).

    Тальятелле верде с креветками и цукини

    Для тех, кто успел соскучиться по мясу, шеф-повар тоже найдет, что предложить. На закуску вы можете отведать нежный, но острый тартар из говядины (730 руб.), на горячее — контрастное сочетание филе утки в глазури из меда с тыквенным пюре (840 руб.).

    Десерты

    Что и говорить, десерты ресторана Les Ole порадуют самого искушенного гурмана. Позиций пока не так много, но все они отличаются богатым вкусом и интересными сочетаниями.

    Авторские десерты

    В меню вы найдете: фисташковое яйцо Фаберже из белого шоколада с фисташковым кремом и интригующей малиновой начинкой (650 руб.), стеклянную грушу с нежным фруктовым кремом и кусочками фруктов (490 руб.), цитрусовую Павлову (480 руб.) и чизкейк в кремовом шаре с клубникой и шоколадной окантовкой (620 руб.).

    В заключение

    В Les Ole понравится любителям здорового питания и средиземноморской кухни. Прекрасно приготовленная рыба, свежие салаты, закуски и яркие авторские десерты скрасят ваш отдых среди зелени.

    • Адрес: Петровка 23 стр.10
    • Время работы: 11:00 — 23:00

    Анна Подорожнова

    Всем привет! Люблю все, что связано с литературой, искусством, кинематографом, с новыми интересными культурными событиями Москвы и неординарными людьми. Готова писать об этом и делиться с вами.
    Back to top button