Мода

Показ Лаборатории моды Вячеслава Зайцева

Дефиле воспитанников знаменитого модельера Вячеслава Михайловича Зайцева на Mercedes-Benz Fashion Week Russia открылось живым выступлением итальянских музыкантов, исполнившими песни о любви. Затем свою коллекцию представила Екатерина Кошкина. В основу концепции была положена легенда о птице фениксе, возрождающейся в другом мире.


Кожаные комбинезоны и  корсеты как будто вернувшиеся с эпохи Средневековья, кружевные маски, скрывающие лицо-коллекция вышла очень необычной и радикально отличалась по направленности от привычных подиумных вещей. Ведущие цвета- черный и красный. Макияж моделей дополнял впечатление-бледный цвет кожи, красные глаза подчеркивали эффект «погружения в преисподнюю».

В коллекции Дениса Еремкина  воплотился образ непоседливой кудряшки из сказки Пеппи Длинный чулок, дерзко шагающей по подиуму под сопровождающее пение соловья. Основными принтами дизайнер выбрал шахматную клетку и мелкий горошек. Ключевым цветом стали оттенки оранжевого, разбавляющие шахматный узор.

Также в показе явно преобладали платья всевозможных фасонов: здесь можно было увидеть как платье-трапецию в духе 60-х годов, так и современные платья-парашюты. Но отличительной чертой всех платьев стали надутые оборки, также особую яркость нарядам придавали сапоги синих и оранжевых оттенков. Завершало презентацию пышное платье с зауженным низом и «хвостом русалки».

Юлия Горгаева отдала предпочтение стилю 60-х годов и выбрала источником вдохновения образы первой леди США Жаклин Кеннеди. В итоге коллекция получилась стильной и женственной- классические платья-футляры сдержанных оттенков мрамора и пепельно-серого в сочетании с полушубками. Мужчинам дизайнер советует носить однотонные рубашки и брюки в сочетании с кардиганом.

Галина Бирюкова создала серию вещей, посвященных морской тематике. Детская линия представлена полосатыми костюмами и пилотками. Для взрослых традиционный полосатый узор заметно усложнился и превратился в роскошный тренч с переливающимися узорами, надетый поверх полосатого платья с высокими ботфортами. Также были продемонстрированы мини-платья в полоску с кожаными ремнями.

Юлия Калинина  необычно подошла к выбору предмета вдохновения для коллекции и решила украсить всю одежду узором в виде кроссовок в самых разных интерпретациях. Кроссовочный принт уверенно освоился на макинтошах, тренчах и даже сумках.

Фото: пресс-служба недели моды

Теги

Мария Жидкова

Закончила Ранхигс, пишу статьи

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: