Отчеты и репортажи

Полосатый moreAmore

Иду по Крымскому мосту и наслаждаюсь лучами так по-летнему палящего солнца (погода в этот день почти не подвела). Вдруг ловлю себя на мысли о том, что это уже третья парочка в тельняшках, а это непременно значит, что фишка с дресс-кодом огранизаторам фестиваля MoreAmore определенно удалась. Как я и обещала, нас было много и все (лишь с маленькой поправкой почти) в тельняшках.

“Матросов” на фестивале хватало: соблюдать дресс-код старались все – от мала до велика, ну и, конечно же, сами организаторы, ведущие мастер-классов и даже продавцы всяких вкусностей, которые превратили MoreAmore в настоящий праздник желудка. А еще полосатыми были шезлонги и даже палатка для продажи билетов.

Кстати, о них. Seasons решили использовать довольно популярную систему некоторых клубов и вместо браслетов ставили своим гостям печати “Seasons of life”, реакция на которые не всегда была однозначной. Кроме ничем не примечательных, не придающих этому особого значения москвичей, были и такие, которые отказывались “пропечататься”, потому что “мы же не в концлагере”, и совсем противоположные им, пожелавшие поставить еще (не)одну печать.

Но вот мы уже пропечатались, мы внутри. Сказать честно, нужная атмосфера на этом празднике моря и любви, безусловно, была. И чувствовалась она сразу. Говорю вам это как человек, который 17 лет прожил на берегу Черного моря и знает толк в таких вещах. Тут вам и солнце, временами палящее прямо как на пляже, и шезлонги (полосатые, конечно), и вода вокруг: слева Москва-река, а справа – бьющий из под земли фонтан, который стал лучшим развлечением для детей, носящихся из одного конца в другой и пытающихся (по возможности незаметно для родителей), намокнуть как можно больше. А еще горячая кукурузка – ничем не победимая традиция одесских пляжей, и “о Божеее, что я и вижу” – тюлька во фритюре! Нет, ну я словно побывала в Одессе, не местном Цимес-маркете.

Кроме совсем пляжных вкусностей, гостей на MoreAmore угощали и многим другим: тут вам и компот в литровых банках, и пончики, блинчики, сэндвичи, и даже безумно вкусная мексиканская кесадилья. Ну и куда же без мороженого! Всякого разного, между прочим: и простого, и домашнего, и джелато ручной работы. В общем, пальчики оближешь.

А в перерывах между облизыванием пальчиков можно было насладиться и другими прелестями фестиваля. Дети, развлекательная программа для которых, как и обещали, была очень насыщенной, рыбачили весь день на мастер-классе от “Виллы Курицы”, строили большой корабль “Кручу-верчу” с семейной мастерской Smivа, слушали истории фокса Микки от студии “Сказки выходного дня”, плескались в бассейне и пускали мыльные пузыри в микрогороде “В Лесу”. А Мамин Садик Seasons развернул целую лаунж-зону с парусной яхтой, чайным домиком и мастерской корабликов.

Взрослые же в это время могли смело отправиться на дизайн-маркет – и скорее всего, с ущербом для своего кошелька – потому что остаться равнодушным к такому количеству стильных, оригинальных вещей, сосредоточенных сразу в одном месте, просто невозможно. Аксессуары от “Lenny Crafts”, приобретающие все большую популярность слова и буквы из дерева от “Lovely rustik”, крутые, тоже деревянные ящики от “Yashka & Derevyashka”, очаровательные зайцы-незайцы от “Voronaya” и безумно много украшений с натуральными камнями от “Aloha gaia”, “Urban island”, “Miora” и еще столько всего.

Необычно много для фестивалей такого рода было цветов. Ароматные букеты на MoreAmore привезли “Вереск и Лен”, пышные пионы красовались у “RozBlog”, а ребята из цветочного ателье “Душистый горошек” привезли много редких для столицы полевых цветов и даже плели венки.

Еще каждый час можно было рисовать акварелью, пойти на лекцию с Еленой Дедяевой из «Школы Идеального Тела #sekta» и, конечно же, заглянуть в творческие мастерские Школы Seasons, которые расположились прямо на набережной у самого “Брюсова” – излюбенного места москвоских хипстеров.

Да, в общем-то, и сам MoreAmore получился довольно-таки хипстерской тусовкой.

Теги
Показать больше

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: