Petit cafe

Пять лучших французских кофеен Москвы Пять лучших французских кофеен Москвы petit cafe

Petit cafe летом

Традиционный французский бушон в просторном здании на набережной. В пешей доступности – Музеон, МАММ, Третьяковская галерея на Крымском валу, Центр документального кино. Завтраки с 11 утра и до полуночи, акции на шампанское, большие порции.

Адрес: Пречистенская набережная, 15/2

Le Melange

Пять лучших французских кофеен Москвы Пять лучших французских кофеен Москвы melange

Изумительные десерты Le Melange Cafe

Идеальные десерты в ТЦ на Юго-Западной. Слишком хорошие авторские десерты, макарони, выпечка, на которую снижают цену с 21:00 до 22:00 вдвое. Скидка действует и на авторские конфеты, среди которых: “Кафе Нуар” с ганашем из кофейного шоколада с виски, “Малина – анис” с горьким шоколадом и пряным малиновым ганашем, “Априкот” с молочным шоколадом с абрикосовым ганашем в обсыпке из какао. С 9:00 до 13:00 – завтраки, с 12:00 до 16:00 – несколько вариантов ланчей.

Адрес: Пр-кт Вернадского, 86А, ТРЦ Avenue Southwest, 1 этаж

Кафе Мишель

Пять лучших французских кофеен Москвы Пять лучших французских кофеен Москвы

Летом рекомендуем разместиться на веранде

Очень приятный ресторан на Красной Пресне с традиционным меню. В кафе предлагают ранние завтраки – по будням с 8:00 до 12:00. Для тех, у кого есть собаки: вы можете прийти в кафе с любимцами, заведение dog friendly.

Адрес: ул. Красная Пресня, д. 13

Пекарня Мишеля

Пять лучших французских кофеен Москвы Пять лучших французских кофеен Москвы                            jpg

У пекарни даже нет своего сайта, но заведение любят и знают и без рекламы

Знаменитое своей выпечкой местечко на Патриках, у которого даже нет своего сайта – только страница на фейсбуке. Но нужные люди и так знают сюда дорогу. И это, в основном местные: пекарня активно участвует в районном сообществе – проводит поэтические вечера и субботники.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

Жан-Жак

Пять лучших французских кофеен Москвы Пять лучших французских кофеен Москвы

В ресторанах вместо скатерти – белая бумага. Карандаши также предоставляют

Сеть ресторанов, неожиданно завоевавших признание у творческой интеллигенции. В “Жан-Жаке” на Таганке можно встретить журналиста The Rolling Stone, который берёт интервью у одного из братьев Самойловых, на Цветном или Никитском – попасть на политическую дискуссию, а на Маросейке – на ретроспективный показ фильмов французского кинематографа. Мода на хипстеров проходит, модные места открываются и закрываются, а “Жан-Жак” продолжает проводить творческие вечера поэтов, сотрудничает с “Франкотекой” (Библиотека Иностранной литературы), во время обновляет меню.