Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Tishinka Gastro Hall: в Москве открылось новое гастрономическое пространство

В Москве на Тишинской площади открылось новое гастрономическое пространство — Tishinka Gastro Hall. Сейчас здесь собрано 60 корнеров, большую часть из них составляют гастрономические стартапы. Вьетнамская и итальянская кухня, бургеры и морепродукты, пельмени и плов — набор ресторанов подойдет как для гурманов, так и для проголодавшихся прохожих. 

По опыту московского Депо или Даниловского рынка привычно ассоциировать гастрономические пространства с молодежью — любителями стрит-фуда, веганских лавок и вкусного пива. Tishinka Gastro Hall — переосмысление фудмаркетов на более взрослую аудиторию. Пространство сделано для людей “30+”, и дело здесь не в возрасте, а комфортных для уставших семьянинов условиях.

На фоне играет джаз, в дальнем углу — детская игровая зона, рядом с баром — курилка. Среди корнеров больше представителей домашней кухни или ресторанов, чем стрит-фуда.

“Мы старались собирать у себя арендаторов, которые будут представлять собой скорее маленькие ресторанчики, а не фудкорты. Мы добавили больше посадочных мест внутри корнеров, чтобы не было картины с вечно бегающими подносами. Здесь есть персонализация, человек может разговаривать с поваром, барменом, смотреть, как готовится еда”, — рассказал директор по развитию Tishinka Gastro Hall Андрей Кабанов. 

На какие корнеры стоит обратить внимание?

Выбор корнера зависит лишь от ваших предпочтений. Классический семейный ужин можно провести вместе с хачапури из «Гамарджоба, генацвале» или цыпленком табака из «Цыпо». Для романтического вечера подойдут морепродукты из «Мидии Мидии» и белое вино из «Degustore». Сотрудники офисов близ Тишинской площади могут заглянуть на обед в «Фо-бо», «Ramen & Noodles». Для отдыхающей молодежи подойдет «Local Burger», шашлычная «Ветерок» и «Мята Lounge».

Для тех, кто пришел в Tishinka Gastro Hall попробовать что-то новое и необычное, мы собрали несколько интересных заведений.

Бояре

Фактически, “Бояре” — это котлеточная. В корнере представлена интересная домашняя кухня с упором на мясное меню. Макароны по-флотски, фрикадельки, бифштексы — боярская сказка. На закуску можно взять свежие и маринованные овощи или кислую капусту с клюквой. 

I LOVE PELЬMEN

Корт для любителей пельменей и вареников. Упор здесь делается на экзотику. В меню есть пельмени с ягненком, морепродуктами, уткой и фуагра, курицей и персиком. Специально для детей корнер предлагает “пельмешки с курочкой и сметанкой”, а вегетарианцам придутся по душе вареники с картофелем или равиоли со шпинатом. 

Sendai

Первый в Европе сертифицированный ресторан с говядиной вагю. Учредители и производители «Sendai” японцы. Первое место, которое они выбрали для своего открытия за пределами Японии или Америки — это Tishinka Gastro Hall. Говядина вагю — это нежное и тонкое мясо с мраморным рисунком. Если классическая японская кухня, суши и роллы, вам пресытились — стоит зайти сюда. Цены в ресторане доступнее обычных: 1000-1500 рублей в зависимости от вида вагю. 

АртПлов

Главное блюдо заведения — плов из говядины. Он готовится поварами в больших котлах, в блюдо добавляют уникальный состав пряностей, зелени и секретный ингредиент. Кухня корнера украшена авангардными рисунками. “Антитрадиционный взгляд на плов”, — гласит надпись на стене. В меню кроме классического узбекского плова есть также долма, лагман и манты.

OYS BAR 

Устричный бар с большим выбором моллюсков. Устрицы поступают в корнер 2 раза в неделю из Мурманска и Сахалина. Кроме них в меню заведения тартар и крудо, блюда из гребешков, морских ежей, свежей рыбы. Экзотическое меню и интересная подача привлекают посетителей фудмолла.

Каждую пятницу в Tishinka Gastro Hall проходят концерты. Живую музыку представляют джазовые оркестры и исполнители. Желающие провести в фудмоле день рождения или корпоратив могут забронировать столики в отдельной зоне на балконах.

К концу ноября планируется завершить открытие всех корнеров. По словам директора по развитию фудхолла Андрея Кабанова пандемия коронавируса почти не повлияла на реализацию гастрономического пространства: за период карантина стартаперы увеличили свои накопления и теперь готовы вкладывать их в свой бизнес. В случае локдауна всем корнерам будет предоставлена прописанная в договоре скидка на аренду.

Back to top button