Еда в Москве

В самом соку: горячие чаи для жаркого лета в «Якитории»

Мускусный лайм и морошка, малина и спелый абрикос, ароматная клубника и чёрная смородина, ежевика, гибискус, мята и травяной сбор – в сети кафе «Якитория» с летним зноем борются горячими миксами из сезонных ягод и восточного чая.

Бармены сети кафе «Якитория» взяли на заметку научно доказанную пользу чая в жару. И в этом сезоне для борьбы с жаждой и московской духотой придумали ягодные горячие миксы на основе главного восточного тонизирующего напитка. На выбор – пять чаев со сладкими сезонными садовыми ягодами и ягодами, бережно сохраненными запасливыми барменами с прошлого сезона. Иначе где еще найти облепиху, если самому не заготовить.

Якитория В самом соку: горячие чаи для жаркого лета в «Якитории»                                                437
Якитория В самом соку: горячие чаи для жаркого лета в «Якитории»                                     437        1024x682
Якитория В самом соку: горячие чаи для жаркого лета в «Якитории»                                   357
Якитория В самом соку: горячие чаи для жаркого лета в «Якитории»                               357        1024x682
Якитория В самом соку: горячие чаи для жаркого лета в «Якитории»                                                437

    Домашнее пюре из облепихи заваривают вместе с фруктовым чаем и пюре из абрикосов и морошки. Плюс – сироп бузины, мята и чуть кислый тонизирующий микс «Абрикос – морошка – облепиха» (437 руб.) готов. Пюре морошки идет и на чай с мускусным лаймом и клюквой – «Каламанси-морошка» (357 руб.). Его заваривают на зеленом чае, добавляя апельсин и сироп из алычи.

    Для алого чая «Земляника – брусника» (437 руб.) в земляничное пюре замешивают горсть полезных таежных ягод вместе с садовой клубникой и заваривают на травяном сборе. На нем же готовят и «Тибетский чай» (357 руб.) со свежей малиной и ежевикой. 

    Последний в линейке – особенно плотный роскошного цвета чай «Черника – черная смородина» (437 руб.). Его заваривают на травяном сборе с гибискусом, добавляя пюре из свежей черной смородины, черники и цедру апельсина. 

    www.yakitoriya.ru

    Теги

    Igor Sumin

    Руководитель культурно-развлекательного интернет-издания "Типичная Москва". По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!
    Close
    Close