Еда в Москве

Все в сад: обновленная «Жаровня» в Парке Горького

Минимализм светло-серых стен, брутальность тяжелой посуды, строгость идеально
прожаренных стейков, вековые липы, вписанные в интерьер огромной летней веранды, гладь
Пионерского Пруда, малиновый или ежевичный спритц – гриль-бар «Жаровня» в Парке
Горького стал самым стильным в сети.


«Жаровня» в Парке Горького, открытая после капитального ремонта, стала шестой точкой в
сети гриль-баров, в которых отлично умеют жарить. Впрочем, обновленный ресторан на
Пионерском Пруду доказывает, что в сети еще неплохо справляются с приготовлением
холодных летних супов и освежающих алкогольных твистов на популярные коктейли.
Обновленный ресторан гармонично вписан в аллеи парка и набережную пруда. Главные
цвета – лаконичный серый в оттенках от мягкого дымчатого до насыщенного стального, плюс
натуральное дерево и множество пышных цветов, подвешенных в горшках под потолком. У
входа стойка ресепшн, выполненная в виде огромного камня, далее – рукомойники-горные
водопады – все настраивает на встречу с природой. Стены основного огромного зала
выполнены из стекла – за ними Пионерский Пруд. Деревянные помосты летней веранды и
кресла-качалки абсолютно пляжного вида – кульминация самого летнего проекта сети.
Гриль-бары «Жаровня» – рестораны, максимально разные с дизайнерской точки зрения, но с
единым меню, основа которого – это безупречное мясо и птица с живого огня.
На закуску шеф-повар Игорь Тен советует обжаренные до хрустящей корочки баклажаны со
свежими томатами под соусом с яркими азиатскими нотами (417 руб.) или запеченный
ростбиф с чипсами из батата под имбирным соусом (697 руб.). На горячее, конечно, – стейк
из премиальной говядины: Рибай (799 руб.), Стриплойн (577 руб.) или Фланк (827 руб.), а к
ним – жареный картофель (177 руб.) или запеченные кукуруза, кабачок и сладкий перец (357 руб.) и соус – брусничный или медово-горчичный, томатная сальса или из голубого сыра.

В красивом парковом ресторане – элегантный досуг: новые игривые, игристые, ягодные
коктейли. В барной карте в этом сезоне четыре спритца: классический (647 руб.), ежевичный
(457 руб.), малиновый (397 руб.) и солерно (497 руб.), плюс обязательный Беллини (397 руб.)
и литровые кувшины ледяной красной и белой Сангрии (по 677 руб.). А еще «Песнь моря»
на апероле с вермутом и малиновым шрабом (497 руб.), «Письмо к ученому соседу» (597 руб.) на вермуте с игристым и клубникой и «Пиковая дама» (517 руб. ) – с виски и ежевичным
пюре.

Теги

Igor Sumin

Руководитель культурно-развлекательного интернет-издания "Типичная Москва". По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: