АфишаНовости МосквыФестивали

Фестиваль Индонезии состоится в парке «Красная Пресня»

13 июня в резиденции посла Республики Индонезия в России прошла пресс-конференция, посвященная четвертому Фестивалю Индонезии в Москве, который состоится со 2 по 4 августа в столичном парке «Красная Пресня». Он организован по инициативе посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства по туризму Республики Индонезия при поддержке Правительства Москвы.

О новой программе предстоящего фестиваля рассказала Елена Преображенская, генеральный директор компании «Амарком» – организатора мероприятия:  «В 2018 году фестиваль посетило 135 тысяч гостей, в этом году мы ожидаем более 140 тысяч посетителей. Вместе с посетителями растет и сам фестиваль: количество артистов и участников из Индонезии уже превышает 1000 человек, с этого года будет еще больше интерактивных площадок и развлечений. Также хотелось бы обратить внимание на декор фестиваля, который мы привозим из Индонезии – каждый гость будет иметь возможность полностью окунуться в атмосферу этой удивительной страны, совершив настоящее путешествие в культуру Индонезии».

Столичный мэр Сергей Собянин 2 года назад подписал программу сотрудничества Москвы и Джакарты, благодаря которой две столицы успешно взаимодействовали. В этом году срок действия программы подходит к концу, и теперь планируется начать переговоры по ее продлению еще на 2 или 3 года.

1 августа, в преддверии фестиваля, состоится Третий Российско-Индонезийский бизнес-форум. На нем будут решаться вопросы развития отношений, налаживания деловых контактов, взаимовыгодного партнерства в бизнесе.

Индонезия привлекает туристов со всего мира красивейшей экзотической природой, самобытной культурой и яркими традициями. Эта страна занимает одно из ведущих мест по популярности среди регионов Юго-Восточной Азии. Раз побывав в тропическом раю, окунувшись в его  особую расслабляющую атмосферу,  хочется возвращаться туда снова и снова. Неслучайно слоган Фестиваля 2019 года звучит так: «Visit Wonderful Indonesia. Enjoy our tropical paradise». Парк «Красная Пресня» на 3 дня действительно превратится в тропический райский уголок.

Главная цель Фестиваля Индонезии  –  знакомство с культурой и традициями этой страны. Гости праздника смогут попробовать блюда национальной кухни, побывать на представлении кукольного театра теней. Тех, кто интересуется модой, привлекут fashion-показы знаменитого индонезийского дизайнера Ферри Сунарто. Также посетителей ждут  мастер-классы, где им будет предложено освоить технику батик. Кроме того, на фестивале развернут ярмарку экзотических аутентичных товаров и сувениров, которые специально привезут с островов Ява, Бали, Папуа и Суматра.

Артисты и музыканты из различных регионов Индонезии специально для мероприятия подготовят колоритные представления. Зрителей ждет даже романтическая свадебная церемония в индонезийском стиле, в которой каждый желающий сможет принять участие.

Вход на фестиваль будет свободный.

Теги
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: