Новости Москвы

Памятные монеты, посвященные Юрию Никулину и Федору Достоевскому, выпустят в 2021 году

Памятные монеты новых серий выпустят в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Золотая монета 200 рублей выйдет в новой серии «Атомный ледокольный флот России», запланированной на 2021 г. Это будет самый крупный номинал 2021 г. Тогда же предполагается отчеканить монеты в новых сериях «Космос» и «Изобретения России», — сказано в сообщении.

Памятные монеты из драгоценных металлов появятся в преддверии юбилеев выдающихся личностей нашей страны. Их выпустят к 800-летию со дня рождения князя Александра Невского, к 200-летней годовщине дня рождения писателя Федора Достоевского, 200-летию со дня рождения поэта Николая Некрасова и к 100-летию со дня рождения советского физика Андрея Сахарова.

Добавляется, что выпуск драгоценных монет запланирован к 800-летию основания Нижнего Новгорода и в честь юбилейных дат значимых  событий российской истории. Появятся также монеты из драгоценных и недрагоценных металлов, посвященные творчеству артиста Юрия Никулина.

Кроме того, в 2021 году выйдут новые монеты для регулярных серий «Выдающиеся личности России», «Памятники архитектуры России», «Сокровищница мировой культуры», «Российская Федерация», «Вооруженные силы Российской Федерации» и особо любимой коллекционерами серии «Российская (советская) мультипликация».

Теги
Показать больше
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: