Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Лето в Сибири: новое меню в ресторане Everest.Siberia

Вопреки стереотипам, сибирское лето хоть и короткое, но по-настоящему знойное. Успейте попробовать сезонные новинки ресторана Everest Siberia – пока лето не перешагнуло свой пик!

Освежающая классика с изюминкой

Гаспачо со страчателлой (900 ₽) – это глоток прохлады в испанском стиле. Шеф-повар Владлен Королёв готовит его из спелых томатов, сладкого перца и огурца, а щедрая порция страчателлы придает блюду бархатную сливочность. Капли базиликового масла и розовый перец добавляют свежести и легкой остроты.

«Алтайская» окрошка (800 ₽) – вдохновение, пришедшее с просторов Алтая. Нежное филе индейки, хрустящие огурцы, редис, яйцо и ароматная зелень утопают в освежающей смеси кефира и айрана. Это не просто окрошка – а настоящий гимн лету, наполненный свежестью горных лугов.

Лето на тарелке

Салат из свежих овощей и зелени (550 ₽) – простота, ставшая роскошью. Сочные томаты, хрустящие огурцы, молодой лук и душистая зелень сбрызнуты ароматным нерафинированным маслом. Вкус, который вернет вас в деревенское детство.

Закуска с манго, брокколи и страчателлой (650 ₽) – игра контрастов. Карамелизированная брокколи, сладкое манго и томленые финики дополнены сливочной страчателлой. Финальный акцент – гель из сибирской ягоды клоповки, добавляющий северный колорит.

Фисташковое наслаждение

Фисташковый тирамису (900 ₽) – изысканный десерт с продуманными деталями. Воздушный бисквит, пропитанный фисташковым сиропом, сочетается с нежным кремом на основе маскарпоне. Хрустящая вафельная крошка и фисташковое пралине завершают этот шедевр.

Барная карта: вкус лета в каждом глотке

Шеф-бармен Олег Рассоха создал коктейли, которые тонизируют, поднимают настроение и пробуждают аппетит.

Без алкоголя, но с характером

— Щавель-зеленый горошек (600 ₽) – терпкий, с травяными нотами.
— Огурец-базилик (600 ₽) – свежий и питкий.
— Лемонграсс-саган дайля (600 ₽) – бодрящий, с кисло-сладким вкусом и нотками зеленого яблока.

Если бы у лета был вкус – он был бы именно таким!

Адрес: Садовая-Триумфальная ул., 22/31

Редакция сайта

Игорь Сумин - генеральный директор ООО "Типичная Москва". Главный редактор сетевого издания "Типичная Москва". Председатель Совета журналистов и медиаэкспертов РФ.
Back to top button