Вопреки стереотипам, сибирское лето хоть и короткое, но по-настоящему знойное. Успейте попробовать сезонные новинки ресторана Everest Siberia – пока лето не перешагнуло свой пик!
Освежающая классика с изюминкой
Гаспачо со страчателлой (900 ₽) – это глоток прохлады в испанском стиле. Шеф-повар Владлен Королёв готовит его из спелых томатов, сладкого перца и огурца, а щедрая порция страчателлы придает блюду бархатную сливочность. Капли базиликового масла и розовый перец добавляют свежести и легкой остроты.
«Алтайская» окрошка (800 ₽) – вдохновение, пришедшее с просторов Алтая. Нежное филе индейки, хрустящие огурцы, редис, яйцо и ароматная зелень утопают в освежающей смеси кефира и айрана. Это не просто окрошка – а настоящий гимн лету, наполненный свежестью горных лугов.
Лето на тарелке
Салат из свежих овощей и зелени (550 ₽) – простота, ставшая роскошью. Сочные томаты, хрустящие огурцы, молодой лук и душистая зелень сбрызнуты ароматным нерафинированным маслом. Вкус, который вернет вас в деревенское детство.
Закуска с манго, брокколи и страчателлой (650 ₽) – игра контрастов. Карамелизированная брокколи, сладкое манго и томленые финики дополнены сливочной страчателлой. Финальный акцент – гель из сибирской ягоды клоповки, добавляющий северный колорит.
Фисташковое наслаждение
Фисташковый тирамису (900 ₽) – изысканный десерт с продуманными деталями. Воздушный бисквит, пропитанный фисташковым сиропом, сочетается с нежным кремом на основе маскарпоне. Хрустящая вафельная крошка и фисташковое пралине завершают этот шедевр.
Барная карта: вкус лета в каждом глотке
Шеф-бармен Олег Рассоха создал коктейли, которые тонизируют, поднимают настроение и пробуждают аппетит.
Без алкоголя, но с характером
— Щавель-зеленый горошек (600 ₽) – терпкий, с травяными нотами.
— Огурец-базилик (600 ₽) – свежий и питкий.
— Лемонграсс-саган дайля (600 ₽) – бодрящий, с кисло-сладким вкусом и нотками зеленого яблока.
Если бы у лета был вкус – он был бы именно таким!
Адрес: Садовая-Триумфальная ул., 22/31