Подборка книг по гастрономии и современной кулинарии
Еда занимает одно из самых важных мест в нашей жизни. Каждый предпочитает ту или иную кухню мира: японскую, китайскую, французскую или другую. Кто-то любит легкие закуски, кто-то более сытные блюда, а кто-то не представляет свою жизнь без десертов. Сегодня мы расскажем вам о книгах, которые познакомят вас с разными гастрономическими направлениями и помогут открыть новые грани кулинарии.
Сборник рецептов Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день» невозможно обойти стороной. Они просты, лаконичны и не требуют серьезных затрат. С помощью этих рецептов можно приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов как на каждый день, так и для праздничного стола.
Для тех, кто только начинает свой кулинарный путь и не очень уверено себя чувствует, рекомендуем присмотреться к книге Екатерины Масловой «Мой первый блин. Рецепты простых блюд, которые получаются с первого раза». Это не обычная кулинарная книга, а самые настоящие кулинарные комиксы. Автор дает простые пошаговые инструкции для каждого рецепта и в доступном формате научит вас готовить бефстроганов, грибной суп-пюре, оладьи и многие другие блюда.
Сейчас все большую популярность набирают такие типы питания, как веганство, питание по аюрведе, кето диета и много других. Порой, очень сложно разобраться, что правильно, что неправильно, что принесет пользу организму, а что вред. Если вы хотите больше узнать о разных типах питания, то советуем обратить внимание на книгу «How to Eat. Учебник здорового питания» Александры Новиковой и Олега Ирышкина. В этой книге авторы познакомят своих читателей с современными концепциями в питании, расскажут о главных принципах здорового рациона, а также поделятся своими любимыми рецептами.
Если вы хотите лучше понять, что такое кето диета, то вам стоит обратить внимание на книгу «Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть» Джозефа Меркола. В ней автор подробно рассказывает об этой концепции питания, которая поможет каждому научить свой организм перерабатывать жиры в энергию.
Книга Оксаны Балдиной и Олега Ирышкина «Кето-кулинария. Основы, блюда, советы» поможет углубить и закрепить свои знания о данном типе питания, а также попрактиковаться в приготовлении блюд. В книге вы найдете 57 рецептов блюд на основе списка кето-продуктов, которые составляют ежедневный рацион: завтраки, салаты, основные блюда, гарниры, супы, соусы и десерты. Кроме того, авторы делятся своими лайфхаками: на каком масле вкуснее жарить, как выбрать лучшее авокадо и какими способами приготовить яйца.
Тем, кто хочет поддерживать здоровый образ жизни и правильно питаться, но пока не готов полностью отказаться от сладостей, однозначно рекомендуем ознакомиться с рецептами из книги «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» Елены Богдановой, Марины Мелконян и Катерины Счастливой. Здесь вы найдете рецепт приготовления healthy-версии «баунти» и «сникерса», муссовых и шоколадных ЗОЖ-ных тортов. Эта книга особенно придется по душе веганам – для приготовления блюд вам не понадобятся ни яйца, ни молоко!
Есть те, кто пока не готов к таким необычным кулинарным экспериментам, и мы вас понимаем. Не во всех супермаркетах можно найти сироп агавы или миндальную муку. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на книгу Виктории Мельниковой «Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты – легко!» Под руководством автора вы сможете приготовить роскошные, но доступные десерты, которые можно подарить близким или запостить в инстаграм. Также Виктория дает рекомендации по выбору инвентаря, продуктов, по приготовлению бисквитов, кремов и муссов.