АфишаМузыка

Открытие нового арт-пространства Mutabor

27 апреля в Москве откроется новое пространство от команды Arma17. Уже первым мероприятием Mutabor заявляет о себе, как о мультидисциплинарном проекте. Всем, кто в первый вечер ожидает рейва и безудержных танцев, придется умерить свой пыл – Mutabor представляет экспериментальные бриллианты с широкой географией.


Например, прелестный, тонкий украинский фолк от малоизвестного Игоря Цимбровского – львовского пианиста и вокалиста, творческое наследие которого до недавнего времени оставалось незамеченным. Он почти не играл концертов, а единственный альбом Игоря был издан независимым польским лейблом «Coca Records» и датируется 1996 годом. В 2016 году небольшой «Offen Music» решил переиздать три песни с него. Цимбровский выступал на берлинском мероприятии Arma17 в ноябре прошлого года, и Mutabor делают еще один шаг, возрождая творческий путь этого уникального артиста.

mutabor Открытие нового арт-пространства Mutabor 54521264 337975930168582 8526060620057935872 o 300x227
Игорь Цимбровский

Другой пункт программы – ансамбль академической импровизации Kymatic. Исследуя электроакустическую музыку, ансамбль исполняет как произведения современных композиторов, иногда делая это первыми в России, так и классиков академического авангарда. Соединяя партитуры с электронными инструментами и концептуальным наполнением, выступления Kymatic превращаются в любопытные а/v перформансы. Коллектив раздвигает жанровые границы, приглашая к сотрудничеству видеохудожников, режиссеров, композиторов.

mutabor Открытие нового арт-пространства Mutabor maxresdefault 3 1 300x169
Kymatic

Представительница японской сцены с большим стажем – Phew. За плечами у артистки несколько десятилетий творчества, гитарная психоделия и панк. Среди последних сольных достижений значится альбом Voice Hardcore (2018) – экспериментальная электроника, построенная на спиритических вокальных напевах. Похоже, что артистка не теряет энтузиазма с годами – живые выступления экспрессивны и энергичны.

mutabor Открытие нового арт-пространства Mutabor jp 0406 1233192 front 300x188
Phew

Zoviet France – безумцы из Англии, провозглашающие торжество машин. Используя примитивные устройства и инструменты, собранные из подручных средств, с начала 80-х терроризируют мир своим бескомпромиссным звуком: механическим эмбиентом и индастриалом. Эра интернета внесла коррективы в эстетику анонимности группы, которая теперь – скорее информационный аскетизм: вы найдете список социальных сетей, но не увидите лиц и регалий – лишь потоки визуального и звукового шума.

mutabor Открытие нового арт-пространства Mutabor ZovietFranceLive 300x175
Zoviet France

Robix Fox работает с лазерными инсталляциями, создавая впечатляющие потоки света вместе с ломаными музыкальными структурами. Его аудиовизуальные идеи демонстрируются на множестве фестивалей по всему миру. Робин проводит воркшопы, сотрудничает с галереями и музеями.

mutabor Открытие нового арт-пространства Mutabor FOXRGBlores6 300x208
Robix Fox

Также зрители увидят театральный перформанс от Glushkov & Miroliubov.

Изучая лайн-ап мероприятия, нащупываешь лейтмотив: верность своим творческим идеям, пронесенная сквозь десятилетия, независимо от степени их востребованности.

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: