Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Дерзкое и позитивное кафе «Гурман Шаурман»

Солнечное настроение, гавайский стиль, яркие краски в интерьере, авторская шаурма по рецептам со всего мира и модная локация у «Аптекарского огорода» — dj Smash в соавторстве в Александром Орловым (Bulldozer Group) сочинил новый хит этого лета: дерзкое и позитивное кафе «Гурман Шаурман». Под музыкальные мотивы от автора проекта, DJ Smash, но об этом позже.

Dj Smash  и Александр Орлов решили совершить революцию на рынке уличной еды, они заявляют, что их шаурма не только самая вкусная в Москве, но еще и полезная, потому что готовится из-под ножа и только из натуральных продуктов, но при этом по более чем  доступными ценами.

Этому городу нужны новые яркие герои. Ироничный дед с Гавайев — собственно, он и есть «Гурман Шаурман» — является логотипом проекта.  Дед рулит шаурмой в «Аптекарском огороде» и задает новый тренд.

Каждая шаурма в «Гурман Шаурман» — это вполне себе обед/ужин. Порции огромные! Лепешки выпекают по авторскому рецепту специально для кафе, говядина — только black angus, соусы только собственного авторского приготовления, овощи и фрукты — только свежие — в общем, Bulldozer Group держит марку.

Так, самый показательный пример — шаурма «Крабовая камчатская» (450 руб.), завернутая в изумрудно-зеленый лаваш, выпеченный с добавлением шпината, начиненная крабовым мясом, икрой тобико, рукколой, авокадо, свежим огурцом и приправленная соусом нисуаз.

«Гурман Классик» готовится с курицей (250 руб.) или с говядиной (300 руб.), на выбор, плюс свежие и маринованные огурцы, помидоры, кинза, укроп, петрушка, лук и два соуса: на основе томатов и сметаны с чесноком.

Рецепт «Пермской загадочной» DJ Smash привез из своего родного города: китайская капуста, морковь по-корейски, соусы сметано-чесночный и на основе томатов, помидоры, курица (250 руб.) или говядина (320 руб.). Эффектный «Кубинский конверт» — это и есть конверт из черного лаваша (с чернилами каракатицы) с говядиной в соусе из трех видов перца, листьями салатов «лолло россо» и «лолло бионда», сладкий красный лук и лук фри, сырный соус и соус BBQ (350 руб.). Другую черную шаурму, «Гавайскую бурю», делают со свежим ананасом, курицей, салатом и сладким соусом чили на основе меда и свежего апельсина (250 руб.). Еще в меню имеется шаурма «Сырный Амстердам» с красной капустой и кориандром (290 руб.) и вегетарианская с авокадо, киноа, с кунжутным соусом (320 руб.).

 

Пончики (150 р. за 6 штук) — гордость «Шаурмана». Владельцы раздобыли старый советский пончиковый аппарат, отремонтировали его, доработали, и жарят теперь гениальные, те самые пончики. Невесомое воздушное и пышное тесто, мгновенная обжарка на хорошем масле и много-много ванильной сахарной пудры. Как в детстве, только лучше.

Редакция сайта

По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!
Back to top button