Еда в Москве

Классика и авангард грузинской кухни в «Джонджоли»

Грузинская классика и авторские рецепты шеф-повара Русико Шаматава, хинкали из домашнего сыра и форель по-боржомски, жареный сулугуни в беконе и чикиртма с курицей – новое меню сети ресторанов «Джонджоли» построено на сочетании классических рецептов и авторского подхода.


Русико Шаматава, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Джонджоли», в этом сезоне решила расширить меню за счет авторского прочтения классический грузинских блюд. Впрочем, нашлось место и совершенно традиционным супам – наваристым, густым, домашним: кюфта Бозбаш – это бульон с бараньей ножкой, тефтелей, картофелем и горохом нут (450 руб.), а чикиртма – густой куриный суп со взбитым яйцом (350 руб.).

В сети «Джонджоли» появилась собственная коптильня, теперь дымом и жаром от опилок разных сортов повара скрашивают и мясо, и рыбу, и сыр. Получается – ароматно: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудинка домашнего копчения с гренками и соусом сацебели (260 руб.) и копченый сулугуни, обжаренный в панировке (260 руб.).

Чикиртма джонджоли Классика и авангард грузинской кухни в «Джонджоли»
Чикиртма
сулугуни в панировке джонджоли Классика и авангард грузинской кухни в «Джонджоли»                                        1024x683
сулугуни в панировке
сулугуни в беконе джонджоли Классика и авангард грузинской кухни в «Джонджоли»                                  1024x683
сулугуни в беконе
сулугуни со сладким перцем джонджоли Классика и авангард грузинской кухни в «Джонджоли»
сулугуни со сладким перцем
салат с копченой барабулькой джонджоли Классика и авангард грузинской кухни в «Джонджоли»
салат с копченой барабулькой

    Хинкали в этом сезоне Русико Шаматава делает из сыра и с сыром. Из домашнего тонкого сулугуни шеф формирует хинкали, которые фарширует сливочным сыром, а подает на горе свежих томатов с маринованным красным луком (410 руб.). И традиционные хинкали из пресного теста шеф наполняет мягким сыром с зеленью (190 руб. за 2 шт.).

    Два региональных грузинских блюда – хачапури лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.) и форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком и специями, подается с соусом цицмати (720 руб.). Три новых горячих закуски из самого популярного грузинского сыра – это сулугуни, обжаренный в беконе (510 руб.), сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.) и жареный сулугуни со сладким перцем (370 руб.).

    http://www.ch1ef.ru/restaurant/jonjoli +7 (495) 730 10 13

     

    Теги

    Igor Sumin

    Руководитель культурно-развлекательного интернет-издания "Типичная Москва". По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!

    Похожее

    Close
    Close