Еда: рестораны и гастрономия Москвы

«ERWIN.Река». Ресторан на воде

Александр Раппопорт открыл новое заведение на одной из флотилий Radisson Royal. Ресторанный критик издательства «Типичная Москва» посетил «ERWIN.Реку», располагающийся на белоснежной яхте. Вот наш обзор!


Ресторан «Erwin.Река» изменит ваше представление о речных прогулках. Круизы по Москве-реке ассоциируются в нашем сознании с типичной туристической забавой. Однако представьте, что перед вами тарелка с нежным рагу из морепродуктов, в руке бокал вина, вокруг прекрасный интерьер ресторана, за окном главные достопримечательности блистательной столицы, а если отправиться в плавание в вечернее время, то вашему взору откроется картина, о которой пела группа «Винтаж»: «Вся Москва горит, вся Москва сияет». Такое времяпрепровождение никого не оставит равнодушным. А так как сервис в ресторане осуществляется на высшем уровне, посетители смогут полностью расслабиться и хорошенько отдохнуть. Немного технических деталей: билет на круиз стоит 1300 рублей, а детский 950, а средний чек ресторана составляет 1500 рублей (без алкогольной карты).

Ресторан «Erwin. Река»

«ERWIN.Река» специализируется на морской кухне. Но в ресторане также представлены блюда из мяса, например, бефстроганов из мраморной говядины, шатобриан со шпинатом и белыми грибами, голень ягненка и другие. Однако вернемся к коронным позициям меню. Лангустины, креветки, крабы, устрицы — это и многое другое вы можете отведать на палубе Radisson. Поговорим о меню.

Супы

Супы как горячие, так и холодные — особенно популярные в летний сезон, притягивают своей «географией». Азиатский том-ям, русская уха, итальянский минестроне – все это вы можете попробовать в ресторане. Ноу-хау шеф-повара – зеленый гаспачо. Алексей Рябов добавляет в блюдо сельдерей и огурцы, за счет чего традиционно красный суп меняет свой цвет. Так же гости могут порадовать себя холодным свекольником с нежнейшим крабовым мясом или классической окрошкой. К слову, последняя очень популярна среди иностранцев, желающих попробовать русскую кухню.

Салаты и закуски

Это, прямо скажем, большой раздел меню. В ассортименте: приготовленные морепродукты (раки, крабы, креветки, лангустины, холодная рыба) и сашими, салаты и тартары, несколько видов брускетт.

Гаспачо с лангустином и крабом

Популярный тар-тар представлен в нескольких вариациях. Особенно хорош он из аргентинских креветок – очень нежный, но при этом насыщенный, так как добавлен зеленый лук. К слову, креветки и лангустины – единственные морские продукты, которые импортируются, остальная рыба исключительно из России. Возвращаясь к тар-тарам, блюдо из тунца выделяется не только использованием качественной рыбы, но и наличием в нем сыра, который помогает объединить тунца и помидоры в целостную вкусовую композицию.

Стоит похвалить тайский салат с креветками и авокадо, так как использован прекрасный маринад, придающий блюду особый шарм. Традиционную для россиян «Мимозу» узнать сложнее, так как вместо сельди повара используют нерку, получается очень пикантное вкусовое сочетание. 

Тар-тар из аргентинских креветок

Из интересных закусок нас привлекла строганина. Это старинное блюдо не пробовали большинство жителей РФ, так что эту позицию меню невозможно проглядеть. Однако замороженная строганина обладает достаточно пресным вкусом, так что она прекрасно подойдет в качестве закуски к крепким напиткам.

Горячие блюда

Очень большой выбор. От «архангельского клыкача в мисо-соусе с алтайским медом» до «равиоли с диким сибасом и лангустином». Есть и простые, но не менее вкусные блюда: стейк из подкопченной семги с прекрасным тыквенно-брусничным соусом и котлеты из камчатского краба.

Равиоли с диким сибасом и лангустином

Десерты

Мы не ожидали такого разнообразия сладких блюд в ресторане, который специализируется на средиземноморской кухне. Настоятельно рекомендуем попробовать фисташковый рулет с малиной: сдержанный вкус фисташки и крема в сочетании с  кислинкой ягоды взбодрит ваши вкусовые рецепторы.

Хит меню — Мильфей со свежими ягодами, — летнее сочетание действительно свежей ежевики, клубники, малины и винограда с песочным тестом и небольшим количеством крема создает настоящий «вкусовой взрыв» и подкупает освежающим эффектом. 

Десерт Мильфей со свежими ягодами
Вип-зона ресторана «Erwin. Река» на втором этаже судна

«Erwin. Река» — дочерний проект ресторана «Erwin. РекаМореОкеан», так что если вы хотите бОльший выбор, или вас не притягивают речные прогулки, то вы можете попробовать большинство блюд из меню «ERWIN.Река», и даже больше, на суше.

Шеф-повар ресторана – Алексей Рябов

Редакция сайта

По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!
Back to top button