Музыка

Гилава о том, сколько стоит преданность своему делу и что будет, если быть собой

Преданность своему делу и самому себе – вот жизненное кредо настоящего музыканта. Именно эти ценности сохраняет в себе исполнительница инди-поп-рока Gilava. Юная девушка разрушает шаблоны и устои, верит в себя и настойчиво идёт к своей цели. В её музыку вложено олицетворение историй людей, которые артистка проживает вместе с ними, записывая свои треки.

В этом интервью Gilava рассказала побольше о себе и о цене за свою свободу. Мы поговорили про отношение родственников к ее деятельности, а также о нашумевшей истории с Иваном Дорном.

Гилава, знаю, что ты всегда готова помочь нуждающимся. Очевидно, у тебя большое сердце. Скажи, пожалуйста, было ли в твоей жизни такое, что твою доброту воспринимали, как слабость и пользовались ей?

Конечно было. И до сих пор происходит, но сейчас уже проще сказать людям: «Иди лесом» и не сажать их себе на шею, когда они совсем наглеют. Раньше я так делать не могла, очень горжусь собой, что сейчас ставлю свой комфорт выше, чем благополучие других людей.

Часто начинающим артистам приходится сталкиваться с неверием в самого себя со стороны близких людей, а также общества. Был ли на твоем пути такой момент, когда кто-то заставил тебя усомниться в самой себе? Как ты на это отреагировала?

Наверное весь мой путь со стоит из сомнений (улыбается). Точнее не так, весь мой путь — это борьба моей веры с моими собственными сомнениями, но вера в себя всегда побеждает.

Родственники до сих пор не понимают, чем я занимаюсь и зачем я занимаюсь, но я стала проще к этому относиться. У меня вся семья грузинского происхождения, им было нетрудно принять то, что я пою, но трудно принять, что музыка — это дело моей жизни. Для меня лучше быть бедным музыкантом.

Расскажи, пожалуйста, имеют ли песни прямое отношение к тебе? Были ли у тебя когда-то проблемы с пищевым поведением?

Нет. Я люблю себя и люблю еду, у нас никогда не было разногласий! Вообще, 80% песен, которые я пишу — это выдуманные истории или чужие истории жизни, я просто погружаюсь в них и у меня получается передать весь спектр эмоций в своих песнях, талант такой.

Ты такая свободная, какой совет ты бы могла дать начинающим артистам и людям, которые хотят заниматься своим делом, но боятся открыться этому миру?

Без страхов и сомнений вообще ничего в этом мире не бывает. Многие любят музыку как хобби, и я им искренне завидую, потому что я не вижу в своей жизни больше ничего, кроме своей музыки. Моя свобода тоже имеет цену: я пишу песни целыми днями, ищу пути заработка, пытаюсь пробиться и даже иногда плачу (шучу, не плачу я), но мне нравится такая жизнь, рано или поздно всё станет лучше, я просто делаю для этого всё, что в моих силах и немного больше.

У тебя есть песня, которая называется «токсичная любовь». Расскажи, пожалуйста, чем ты вдохновлялась, когда писала этот трек? Была ли у тебя токсичная любовь?

Честно? Вообще без понятия, как выглядит токсичная любовь в реальной жизни, не сталкивалась с этим. Я помню, когда я только выложила первые четыре строчки под гитару в тик-ток-это было время, когда люди начали говорить о домашнем насилии, абьюзерстве и мне очень запала эта тема.

У каждой песни есть своя история. Расскажи яркую историю из своей жизни, которая пока не приобрела свое воплощение в трек и когда планируется выход нового альбома?

Альбом на стадии написания, когда мы его доделаем — сможем сказать точную дату!

У меня почти каждый день состоит из ярких историй, не могу рассказать пока, из каких конкретно, но скоро вы сами всё услышите в альбоме!

Мы выше уже затрагивали тему о твоей внутренней свободе. В твоей энергии чувствуется смешение менталитетов. Как правило, в России люди скупы на эмоции к окружающим и не всегда доброжелательно реагируют на проявление себя, особенно в общественных местах. Бывали ли у тебя курьезные случаи, связанные с бурной реакцией окружающих на твои действия в общественном месте?

Бурная реакция окружающих случается всегда, когда я просто появляюсь где-нибудь. Камон, у меня цепь в носу, мало кто готов к этому. Забавно смотреть, как люди пытаются беспалевно сфотографировать меня.

Хотя, даже без цепи в носу я очень яркая, я понимаю это. Редко выхожу из дома без украшений и мэйка, но даже в этих случаях на меня почему-то смотрят люди.

В тебе так удачно уживается доброе сердце и экстравагантный образ. Всегда ли у тебя был такой стиль и энергия или есть события, которые сформировали внутри тебя бунт?

Я сейчас смотрю иногда старые свои фотки и ужасаюсь. Спасибо маме, она отвела меня к превосходному психологу в подростковом возрасте, именно благодаря этому я стала той, кто я есть сейчас.

Ты транслируешь силу женского пола. Скажи, в чем на твой взгляд заключается сила женщины? Есть ли у тебя кумиры среди них?

Я очень не люблю, когда спрашивают в чём сила женщины, в чём сила мужчины, сексизм какой-то, ахаха.

Для всех людей настоящая сила — это: самодостаточность, реализация своих амбиций, умение любить и принимать себя и прочие моральные качества и устои, следовать которым непросто, но очень нужно.

Гилава, в сети активно обсуждали твою историю с Иваном Дорном, даже в шоу «Алёна, Блин!» поднимался этот вопрос. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом

У меня на ютуб канале вышло видео, Максим Задворнов там расспрашивает меня про все детали, очень советую посмотреть!

Редакция сайта

По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!