МузыкаОтчеты и репортажи

Выставка корейской культуры K-Content Expo 2019

С 31 августа по 4 сентября в Крокус Сити Холле прошла ежегодная выставка корейской культуры.

В просторном павильоне расположены несколько стендов, каждый из которых можно было посетить бесплатно, как, впрочем и саму выставку. Там можно было поиграть в игру в очках виртуальной реальности, сделать интересный фотоколлаж, переводную татуировку или поучаствовать в настольной игре. Также любой желающий мог ознакомиться с медицинскими девайсами Smart Heathcare, сфотографироваться на фоне плакатов любимых корейских дорам или в обнимку с картонными актёрами, а также принять участие в множестве мастер-классах и получить подарки. Можно было также обойти все стенды, собрать печати в специальный буклет, а потом обменять его на билет в лотерее от K-Content.

31 августа в концертном зале Крокуса выступили такие знаменитости, как CLC, ONF, SOYOU и SF9. Перед мероприятиям нам удалось побывать на пресс-конференции, где каждый коллектив отвечал на вопросы. Некоторые их ответы Вам очень понравятся. Хочется отметить, что у каждой группы было своё фирменное приветствие.

Интервью с ONF

Вопрос: Пишите ли вы свои песни сами?
Эмкей: Я пишу тексты к песням и в скором времени планирую показать публике ещё несколько произведений.

Вопрос: Многие музыканты начали петь ещё в детстве. С какого возраста вы начали заниматься музыкой?
Ивон: Я с самого детства любил петь и танцевать, сам начал развиваться и обучаться в возрасте 7 лет.

Вопрос: В феврале у вас вышел альбом «We must love». Что для каждого из вас значит «любовь»?
ONF: Этот альбом уникален, его нужно слушать в обратном порядке, то есть с 5 по 1 песню, чтобы прочувствовать его.
Ивон: Я люблю животных, поэтому всю свою жизнь храню любовь к братьям нашим меньшим.
Вайот: Любовь это жизнь, жизнь без любви это не жизнь.

Вопрос: В феврале вышел мини-альбом и наверняка вы задумываетесь о дальнейших творческих планах. Что готовите сейчас?
ONF: У нас уже почти готов новый альбом и мы надеемся, что он ещё больше понравиться нашим слушателям.

Интервью с CLC

Вопрос: Есть ли у вас любимая дорама?
CLC: Сейчас у нас есть популярная дорама «Если нравиться, то заставь меня плакать» (дословный перевод) и нашим девочкам она очень нравиться. Да, это про любовь.

Вопрос: К-поп в России и во всём мире становиться очень популярен, как думаете, с чем это связано?
CLC: В Корее часто говорят, что в России очень любят, но оказалось, что в России к-поп любят даже больше, чем в самой Корее.

Вопрос: Вам часто приходиться быть в разъездах и наверняка это сказывается на вас. Как вам удаётся поддерживать прекрасную форму и оставаться такими красивыми?
Чжанг Еын: Спасибо, что назвали нас всех красавицами *хихикают*. Безусловно это ежедневные занятия в спортзале, ежедневный уход за своей кожей, походы к косметологу, а в поездках используем масочки.

Вопрос: Часто ли вы делитесь секретиками друг с другом?
CLC: Конечно. Девочки очень чуткие и внимательные, мы всегда стараемся поддержать и помочь друг другу, как в семье.

Интервью с SOYOU

Вопрос: В чём секрет популярности к-попа?
SOYOU: Думаю российские фанаты и фанаты во всём мире любят нашу организованности и чёткие выступления, а также жанры которые мы представляем.

Вопрос: В Вашем репертуаре есть много песен к кинофильмам. Есть ли у Вас любимый фильм?
SOYOU: Да, один из моих любимых фильмов, для которого я недавно написала трек, это «Слёзы королевы» и «Звезда родилась».

Вопрос: Вы часто записываете дуэты. С кем бы из российских звёзд Вы хотели бы записать коллаборацию?
SOYOU: Это очень сложный вопрос. Было бы интересно спеть с певицей в жанре, с которым я не работала. Из российских звёзд я бы хотела спеть со всеми.

Вопрос: Что Вы готовите на будущее?
SOYOU: В сентябре у меня выйдет новая песня с мужчиной певцом. Не могу рассказать кто это, но он тоже мировая звезда.

Интервью с SF9

Вопрос: Что больше всего очаровывает в российских фанатах?
SF9: Когда фанаты ногой отбивают ритм наших песен.
Инсон: По приезду в Россию я в который раз убедился, что фанаты настолько энергичны и настолько им нравятся наши выступления, что я в который раз понял, что люблю Россию.

Вопрос: Знаете ли вы кого-нибудь из российских исполнителей?
SF9: Витас, он очень знаменит в Корее. Нам интересна музыка многих стран. Также знаем песню «Ми-ми-ми» (группа Серебро). Также любим Виктора Цоя.

Вопрос: Какая музыка у вас в плеерах?
SF9: Наша группа обожает разные жанры, но больше всего конечно же рэп. Также стараемся быть в курсе всех мировых новинок.

Вопрос: Каждый из вас пробовал себя в кино. Хотели бы вы покорить Голливуд? Если да, то в какой роли?
Джэ Юн: Хотелось бы отметить Давона. Он уже играл в кино и великолепно держался перед камерой. Так что мне кажется, что он в скором времени станет звездой Голливуда.

После пресс-конференции прошёл великолепный концерт, на котором ребята выложились по полной и купались в громких овациях и аплодисментах.

Фестиваль безусловно набрал 10/10 баллов, по мнению его не маленькой публики.

Фото и видео предоставлены Crocus Production