Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Есть и мыслить по-корейски: K-Town на Центральном Рынке

Два года назад на Центральном рынке открылась точка сети корейских закусочных Александра Кана и Илиодора Марача K-Town Korean BBQ, а в ноябре 2019 года рестораторы провели ребрендинг.

Главные составляющие корейской кухни просты: натуральные продукты, маринады, обилие овощей, но в правильной комбинации и с правильными специями каждое блюдо раскрывается по-новому.

Корейские музыканты во главе с PSY и BTS уже завоевали мир – на очереди корейская философия питания.

https://www.instagram.com/p/ByPlS2YClT6/?igshid=1f07hkis8pkv0

 

Идея: корейская еда для всех

Название корнера K-Town отсылает к корейскому району в Нью-Йорке Korean Town, который возник в 1950-х годах на фоне массовой иммиграции корейцев. Но по замыслу Александра Кана K-Town – это вся корейская кухня «в изгнании», ассимилированная и адаптированная, а потому понятная и привычная для большинства:

Представь, корейская семья переезжает в США. Там у них рождаются дети, они идут в американскую школу, дружат с ирландцем Джоном и итальянцем Томазо, при этом чтят семейные традиции и рецепты. Дети вырастают, открывают корейские рестораны – но такие, чтобы и Джону, и Томазо там было вкусно.

Это не корейская кухня в классическом понимании, а кухня корейцев, живущих за пределами родной страны, — будь то США, Россия, Европа или Средняя Азия.

Кухня: традиции и адаптация

«Наша цель – адаптировать традиционные блюда под вкус московской публики», — отмечает Кан. Так, острота закусок сознательно приглушена, но присутствуют все необходимые специи — соевая паста, кунжутное масло, уксус и пряности.

Выдержки из меню

Комбинаторика – основа всего. Делюсь секретами.

Заказываете суп из морепродуктов, мидий, лангустинов, кальмаров и минтая (450 руб), и дополнительно – соевые ростки (120 руб.), кимчи (120 руб.), меги-чиа морскую капусту (120 руб.) и паровой рис. А дальше происходит магия. Вы пробуете ароматный бульон, потом сразу рис, соевые ростки. Во рту происходит взрыв вкусов. Тут главное не впасть в экстаз, а продолжить эксперимент. Теперь пробуете снова бульон, но уже с кальмаром, снова рис, обмакнув ложку с рисом в бульон, кимчи. Вкус раскрывается совершенно иначе. Процесс так завлекает, что вы выпадете из реальности минут на десять.

Запомните еще одно название – пибимпаб (450 руб.) – паровой рис с морепродуктами, корейскими салатами, яйцом-пашот и насыщенным бульоном. Прокалываете палочкой яйцо, перемешиваете и снова пробуете чередовать вкусы: рис, креветка и яйцо; рис, свежий салат и кальмар. И снова происходит магия.

View this post on Instagram

Это наш знаменитый рис с морепродуктами — по корейски звучит как Пибим Паб, что в переводе означает — перемешанный рис. На паровой рис выкладываются листья салата, морская капуста, мидии, кальмары и креветки, водоросли, икра, соус и пашот. Отдельно бульон. Как есть? Ложкой раздавить пашот, чтобы желток и соус смазали рис, перемешать всё и есть, запивая бульоном. Бульон в блюдо наливать не нужно, им очень вкусно запивать перемешанный рис. Приятного аппетита) #ktownmoscow #ktownbbq #ktownkoreanbbq @centralmarketmsk @danilovskymarket @depo.moscow #depo #danilovskymarket #centralmarket #даниловскийрынок #центральныйрынок #депо

A post shared by K-₸own Korean BBQ (@ktownkoreanbbq) on

Сила корейской кухни – в супах. В K-Town супам посвящен целый раздел меню. Первенство держит холодный суп Кукси (320 руб.) — огромная тарелка с ароматным бульоном, лапшой, жареной говядиной, редиской, маринованными корейскими огурцами, омлетом и корейской капустой. Ингредиенты ешьте вилкой или палочками, а бульон пейте прямо из тарелки – правильно только так.

https://www.instagram.com/p/BzbLyAgCoZS/?igshid=11k9rktp6duj4

Если вы мало знакомы с корейской кухней и боитесь ошибиться – начинайте с мяса. Отдохнувшую в маринаде из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, имбиря и груши говядину повар обжигает на гриле и подает с специальным сетом корейского барбекю (650 руб.): корейские закуски, салатные листья, обжаренные водоросли, паста самдян, ароматное кунжутное масло, маринованный лук, чеснок и острый перец. Алгоритм: в салатный лист или водоросли заворачиваете ингредиенты сета, то все сразу – чтобы почувствовать насыщенность, то по одному, чтобы почувствовать траснформацию вкуса.

https://www.instagram.com/p/B0tT5yjHuG2/?igshid=rbpiyfn5n01e

С собой возьмите корейские пирожки из пористого воздушного теста «Пегодя» (150 руб.) с говядиной, капустой и кимчи – вкуснее в Москве нет.

https://www.instagram.com/p/BtQE1_bHejo/?igshid=njxqye1txd3y

Интерьер: практичность и креативность

Корнер K-Town – один из самых уютных на Центральном рынке. В барную стойку вмонтированы специальные гриль-жаровни – гость вовлекается в процесс приготовления мяса, а при желании – может сам выступить в роли повара. А благодаря мощным трубам-вытяжкам посторонние запахи не отвлекают от еды.

https://www.instagram.com/p/B6A1qK5C6XC/?igshid=1b97f9nkcwxjl

В заключение: корейская кухня как шахматный гамбит

Главное в корейской кухне – постоянная ротация вкусов. «Я вырос на таком подходе к еде. В семье на столе всегда стояло четыре-пять видов закусок и салатов. Ты пробуешь сначала бульон, потом рис, потом кимчи, потом морепродукты из супа, снова рис, снова овощи – так в работу вовлекается каждый рецептор. И когда я приходил в гости к друзьям, я искренне удивлялся, почему передо мной ставят один салат – с чем же мне чередовать вкус?» —  рассказывает Александр Кан. – «В K-Town я попытался воспроизвести эту игру вкусов, возможность комбинировать и сочетать. Есть по-корейски – то же самое, что разыгрывать шахматный гамбит. Это уже не просто еда, это философия».

 

Адрес: Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок
Время работы: Пн-Вс: 11:00-23:00

Back to top button