ИнтервьюЛюди

Калифорнийский Соловей

Он ушёл из проекта с именем, изменил взгляды на работу и уехал жить к морю. Думаете, мы сделали интервью с одним из дауншифтеров? Не совсем: наш сегодняшний герой — бывший лидер группы Triangle Sun Вадим Капустин.

ISAAC NIGHTINGALE

Ваше новое сценическое имя — Isaac Nightingale. Откуда взялась его идея?

Меня уже давно преследовала мысль о сценическом псевдониме, и вот сейчас, похоже, пришло его время. Родился он как-то естественно и само собой. Соловьём меня и так называли ещё в студенческие годы, именно так переводится Nightingale. Вадим же быстро превратился в Isaac, так как легко запоминается и ярко звучит. Мои друзья из Израиля смеются и в шутку называют меня «Йося Соловей».

Насколько революционно музыка сольника Йоси Соловья будет отличаться от той, что была в Triangle Sun?

Безусловно, отличия будут. Сейчас я сотрудничаю с очень интересными саундпродюссерами, у которых современный и креативный взгляд на создание музыкального продукта. Будет очень актуальный, модный инди-поп саунд. Под такую музыку хорошо мчаться летним солнечным днём в кабриолете, потягивать коктейль, любуясь закатом и держась за руки с любимым человеком или танцевать. Ну, или, например, делать это всё одновременно. Конечно же, красивые мелодии и проникновенные романтичные тексты — всё, что так уже успели полюбить ценители моего творчества в TS — остаются.

Почему решили переехать именно в Лос-Анджелес?

Мне всегда хотелось объединить мегаполис с его стремительным движением и залитый солнцем океанический берег, покрытый песком и пальмами. А если ещё есть горы, то это совсем идеальное сочетание. И когда это все ещё и является столицей музыкальной индустрии с сотнями звукозаписывающими студиями высочайшего уровня, а также высокопрофессиональными людьми этой сферы, то артисту о лучшем и мечтать не приходится.

Интересно, кстати, что всего в часе езды от LA можно покататься на лыжах, так как на склонах недалёко лежит снег, а потом, перекусив в любом аутентичном ресторане, (а тут они очень хороши) поваляться на пляже, причём всё это делать без особого отрыва от производства. Что может быть лучше?

Очевидно, что вы, подобно Tesla Boy или Therr Maitz, ориентируетесь прежде всего на западную аудиторию. Верите ли вы в то, что когда-нибудь запросы российских меломанов совпадут с запросами европейских и американских?

В наше время музыка в прямом смысле не имеет границ. Сегодня бессмысленно разделять аудиторию по странам. Ценители качественной музыки слушают её с одинаковым интересом везде. А то, что я пою на английском — это, скорее, говорит о моей принадлежности и верности жанру. Отличие западного слушателя от российского лишь в том, что первый понимает, о чём поётся (хотя и многие русские владеют английским). Некоторым нравится музыка как сочетание аккордов, ритма, звуков, мелодии и приятного, завораживающего внимание тембра исполнителя.

Кстати, я тут стал слышать комплименты, которые до этого не часто слышал в России : «У ваших песен очень хорошие слова». Мне, конечно, крайне приятно слышать такое от носителей языка. Окрыляет. Но и в России люди любят и ценят хорошую музыку. Это факт.

Чего бы вы пожелали оставшейся половине группы Triangle Sun?

Пожелал бы Саше оставаться самим собой, творить, как и прежде: талантливо, красноречиво, искренне и от души. И всегда иметь то, что можно сказать публике. А ещё начать писать новую музыку, отпустить то, что должно остаться позади, идти вперёд к новому.

А что нового ожидается у вас? Расскажите о творческих планах.

Буквально недавно появился мой первый сингл «It’s not over». Правда, сначала название планировалось другое: «When it’s all over». В этом случае мне пришлось бы составить конкуренцию маэстро Стасу Михайлову, ибо если произносить его название быстро и по-английски, то это звучит как «Нецелованная», так что даже любителям шансона и русской эстрады должно было понравиться. Представь: «Встречайте, Йося Соловей из Лос-Анжелеса с новым синглом «Нецелованная»!». (смеётся)

Если серьёзно, сейчас работаем на монтажом клипа на этот сингл. Кстати, видеоряд будет эксклюзивно презентован на моем ближайшем концерте в клубе «16 тонн» 6 июля в Москве! А уже 8 июля я отправляюсь в Санкт-Петербург, где выступлю в музее «Эрарта». Уже в предвкушении, потому что собралась новая команда, будут новые песни и много-много любви. Приходите!