Квесты – уже давно не редкость в Москве. Каждый уважающий себя москвич в поисках острых и необычных ощущений хотя бы раз попытался выбраться из комнаты за 60 минут, спасти вселенную от злого гения или сбежать из тюрьмы. Вы еще не успели?! Тогда вам срочно пора начинать. И мы предлагаем вам сразу посетить квест, где контролировать выработку адреналина просто невозможно.

«Адреналин» – это не просто классический квест, в котором нужно на протяжении 60 минут решать логические задачи, открывать новые комнаты и искать ключи. «Адреналин» – это квест в жанре «Хоррор». По сюжету нам необходимо найти секретную информацию и разгадать таинственное исчезновение профессора Дэвида Гофмана, который уже несколько дней не выходит на связь.

адреналин  Квест «Адреналин». Когда страх преследует тебя

Наша команда на 60 минут стала специалистами, которых отправили на расследование. Мы погрузились в невероятную атмосферу страха и непрекращающейся тревоги. Главное отличие квеста от команды PrimeQuest – вечное напряжение, интрига и страх, которые преследуют тебя. Кроме того, мы постоянно чувствовали присутствие еще одного человека в комнатах, который, кажется, вот-вот ворвется. Обычно, когда проходишь квесты, и так пытаешься думать быстрее, вечно перебираешь варианты ответов в голове ведь время ограниченно. Здесь же в дополнении к этому тебя сковывают невероятные эмоции и ужас.

Мы перемешались из комнаты в комнату, иногда в полной темноте. Сюжет игры настолько продуман, а атмосфера потрясающе воссоздана, что в один момент лично я забыла, что это всего лишь игра. Меня не покидала уверенность, что если я сейчас не открою очередной замок и не взломаю код, то останусь здесь навсегда или стану очередной жертвой маньяка, который наблюдает за нами и преследует нас. Мы даже не понимали, сколько времени у нас осталось – 20 минут, а может быть всего лишь 5? Руки тряслись, мысли смешивались, а логические задачки никто не отменял.

И вот мы уже разгадали последний код, забрали секретную информацию, голос объявляет, что необходимо скорее двигаться к выходу. Не закрывая двери, без оглядки, мы пробираемся к выходу. Скорее на свободу! Быстрее бы выйти! Судорожно открывая дверь, мы понимаем, что нам удалось выйти живыми. Ведущий радостно приветствует нас, а нам все еще кажется, что это не конец…

Мы прошли квест за 50 минут и взяли всего 3 подсказки, чем очень гордимся. Как же хочется рассказать вам обо всем, что мы увидели за это время. Но тогда вам будет просто не интересно. Это нужно увидеть самим и почувствовать эту атмосферу нескончаемого ужаса и страха. Выработка адреналина вам обеспечена, и даже самые страшные фильмы ужасов будут уже не так страшны, ведь ты сам был героем такого ужастика.

адреналин 2  Квест «Адреналин». Когда страх преследует тебя                    2

По традиции селфи победителей, чай, кофе, конфеты, печенье и беседа с создателями квеста «Адреналин».

ТМ: Как вам пришла идея создания своего квеста?

Идея пришла после совместного похода на квест, который, к сожалению, оказался совершенно неинтересным. Так мы поняли, как не нужно делать квесты и решили, что сможем создать проект, который будет дарить бурю эмоций. А потом сходили к нашим друзьям на хоррор-квест и поняли, как надо делать, и в каком жанре мы бы хотели работать.

ТМ: А чем вы занимаетесь в обычной жизни?

Компания PrimeQuest – это дружная команда, состоящая из трех человек: Саида Валиева, Алексей Еронин и Алексей Писковой. Мы очень разные и по возрасту и по социальному статусу: физик, кандидат технических наук, еще недавно бывший студент МИСИС, и мама двоих детей, которой не сидится дома. В обычной жизни мы объединены любимым делом – играем в театре и занимаемся в театральной студии “Вдохновение”. Играем в спектаклях разного жанра: комедии и драмы. Мы актеры-любители, поэтому мы уже давно большая семья и творчески подходим к любой работе.

ТМ: Почему именно квест в жанре хоррор?

Жанр хоррор мы выбрали не случайно. Сходив однажды на страшный квест, мы поняли, что обычные квесты уже не смогут произвести на нас такого впечатления. И это не только страх и ужас, это непередаваемый позитив. Нам показался этот жанр наиболее эмоциональным, где помимо логических решений нужно еще и справляться со своими страхами. Квестов в жанре хоррор не так много, а интерес к ним все больше и больше. Людям хочется острых ощущений, выплеска адреналина.

ТМ: Вы создавали все с нуля самостоятельно?

Да, мы все делали с нуля и сами. Это было тяжело, но очень увлекательно. Приобрели новые навыки, стали на время сценаристами, строителями, малярами, декораторами, оформителями. Справились мы примерно за 3 месяца, достаточно быстро, так как была очень сильная мотивация, которая держала нас до последней минуты. Идея зародилась еще в декабре. В начале января мы писали сценарий, прорабатывали его и искали помещение. И уже 27 января мы приступили к реализации проекта. А 13 марта состоялось открытие.

ТМ: Были какие-нибудь необычные ситуации с гостями? Падали в обморок от страха или что-то такое?

Гости наши всегда довольны и для нас это очень важно. Все боятся по-разному, и, откровенно говоря, наблюдать за этим очень весело. Мы не перестаем дорабатывать наш квест и будем доводить его до совершенства, иначе нас не устраивает! Поэтому мы всегда очень благодарны командам за ценные советы. Пока в обморок еще никто не падал, надеемся, что и не упадет. Мы в процессе игры внимательно наблюдаем за командой и если видим, что игрокам очень страшно и достигнут максимальный уровень восприятия страха, то мы стараемся не перегибать палку, а смягчать какие-то моменты.

ТМ: Какие планы по дальнейшему развитию?

Мы обязательно будем открывать новые квесты, еще страшнее и интереснее. Но только после того, как мы на 100% будем уверены, что больше развивать наш первый квест некуда.

http://www.primequest.ru/