Общество

“Лев против”. За или против?

“Лев против” – общественная организация, представителем и родоначальником которой является Лазутин Михаил. Идея самой организации состоит в пропаганде здорового образа жизни (ЗОЖ) и избавления от распития алкогольных напитков на территории общественных мест Российской Федерации. Основной зоной действия организации являются парки (Репинский сквер, “Яма” и т.д.) и спортплощадки Москвы. “Лев против” имеет публичность, в основном, благодаря своему каналу на видеохостинге YouTube.

Основана организация была в 2015 году. Именно тогда был выпущен первый видеоролик этого молодёжного движения (29.01.2015г.). Однако не сразу оно привлекло внимание общественности, а чуть позже и вовсе вызвало негативную реакцию некоторой части населения. В самом начале Лазутин показывает, что если люди с первого раза не понимают слов: “Уберите алкоголь, вы находитесь в общественном месте”, то тут же стоит вырвать бутылки из рук незнакомцев и вылить жидкость в канализацию, или прямиком в мусорный бак. Ясное дело, что большей части выпивающих не понравилось такое поведение молодого человека и они начали возмущаться. В связи с этим очень редко люди понимали к чему ведёт Михаил, благодарили и просто уходили. По большей части, а это около 90% роликов, завязывались словесные перепалки с нецензурной речью, которые естественным образом перетекали в драки. Бывали моменты, когда доходило и до поножовщины. 

Что же побудило к зарождению организации? Кто или что может их остановить? И, наконец, “За или против”? Расскажем подробнее далее.

Что же побудило к зарождению “Лев против”?

Основной из главных проблем России в целом, является массовая алкогольная зависимость, с которой на протяжении уже нескольких десятилетий борется государство и правоохранительные органы страны. Несмотря на небольшое население, которое на 1 января 2019 года составляет 146 781 095 человек по данным [1- Росстат] (согласно данным Росстата от 13.03.2019 “Оценка численности населения на 1 января 2019 года и в среднем за 2018 г.”), число продаваемого алкоголя не снижается. По данным Минздрава, на начало 2017 года потребление алкоголя в стране снизилось до 10 литров на взрослого человека в год, тогда как рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения норма составляет 8 литров. Куда же утекает вся этиловая продукция, которая продаётся, но не употребляется – неизвестно. К тому же, обратим внимание на то, что это статистика. И по той же самой статистике 7 из 10 мужчин умирают от алкогольного опьянения:

Эксперты назвали заниженной пугающую статистику смертности от алкоголизма, которую привела министр здравоохранения Вероника Скворцова. По её данным, от острого отравления алкоголем или отложенных последствий неумеренного потребления умрут семь из десяти мужчин трудоспособного возраста. “Ситуация сопоставима с геноцидом”, – настаивает лидер “Трезвой России” Султан Хамзаев.

Можно много говорить о проблемах страны, но важно не просто обсуждать темы, а активно взаимодействовать в их решении.

Можно ли остановить “Лев против”? 

Люди очень быстро реагируют на подступающие проблемы и также быстро приходят к их решению. Однако стоит учесть, что мы лучше разберёмся с меньшинствами, чем с реальной угрозой “геноцида населения” (вспоминаем слова Султана Хамзаева, лидера партии “Трезвая Россия” и статистику про “7 из 10 мужчин”, рассказанную выше). Именно поэтому только в 2019 году, а точнее 7 июня Мосгордума приняла решение проверить деятельность организации “Лев против”. Михаил Лазутин в этот же день выложил видео-обращение для Шараповой Ольги Викторовны, которая является основоположником этой проверки. Главный “лев” готов полностью содействовать с Мосгордумой и предоставить полные видеоматериалы рейдов. Он также заверил, что 7 июня пойдёт в думу, чтобы лично поговорить с Ольгой Викторовной. “Лев” попросил всех своих подписчиков выложить ссылку на его видео в комментарии инстаграма депутата. После последнего заявления никаких упоминаний о проверке, Мосгордуме и Шараповой не было выложено в соц-сети (по данным на июнь 2019).

Точно также пытались в 2016 году прикрыть деятельность организации “СтопХам” с помощью ликвидации, однако в том же году это решение было отменено Верховным судом РФ.

За или против?

Многие россияне, за последние пару десятков лет, привыкли вести разгульный и довольно хамский образ жизни, за который нас так не любят страны остального мира. Стоит только вспомнить как большая часть российского населения ведёт себя на пляжах, и на отдыхе заграницей. Каждый человек на планете знает, что лучше не иметь дело с выпившим русским. На YouTube можно найти много видеофайлов на данную тематику.

 Вы скажете: “Как не пить, если на работе всё плохо, а дома жена “пилит”?”, или “Родители меня не понимают! Я выражаюсь как хочу!”. Но в этом ли достоинство нации? Объективно говоря правительство не может ввести дикий контроль всего общества и за любое правонарушение наказывать. Возможно, это бы сработало, но мы не варвары и находимся в цивилизованном мире, поэтому стоит подумать, прежде чем начать творить беззаконие или самоуправство.

“Лев против” затрагивает жизненно важную тему, на которой, к огромному сожалению, или некоторому счастью, наша страна наживается очень активно.

А Вы За или Против?

Статью написала Зайцева Анастасия Витальевна

Источник
ruxpertВикипедияtsargrad.tv
Теги
Показать больше
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: