ИнтервьюЛюдиМода и стильОбщество

Мадрид и испанский колорит: интервью с Даниэлем Гарсиа Прим

Испанская модель, фитнес инструктор и герой клипа Потапа и Насти Бумдиггибай  Даниэль Гарсиа Прим о мужском моделинге, съемках и эстетичности татуировок.

Даниэль Гарсиа Прима

Buenas días, Даниэль! Тема нашего интервью — мода в современном мире. Ты являешься интернациональной моделью. Как достичь такого уровня?

Привет всем! Очень рад, что наконец-то это интервью состоялось. Во-первых, я не считаю себя моделью, и уж тем более международной. Для меня — это то, чем мне приятно заниматься. И знаете, я до сих пор не могу сказать, что позиционирую себя, как модель. Но если люди так думают — значит, я иду по верному пути.

Тебе комфортно, когда тебя снимают (особенно обнаженным)?

Как и все, поначалу, не знал, что делать, куда смотреть, как двигаться, постоянно был с одним и тем же выражением лица и в одной и той же позе (примерно как и сейчас (смеется)). Постепенно ты забываешь о камере, становишься самим собой. В ню все примерно так же. Люди переоценивают себя, когда говорят, что не могут раздеться на камеру. Для фотографа, как человека, не важно, одет ты или нет, это рабочий процесс.

Насколько велика конкуренция в мужском моделинге? Как проявить себя, чтобы не затеряться? И как ты относишься к тому, что многие модельеры сейчас размывают границы пола (к примеру, мужская коллекция Gucci)?

Конкуренция присутствует всегда. Я альтернативная модель, поэтому, в моем случае, конкуренция меньше. Для меня в этом плане нет никаких проблем, все, с кем я работаю, — мои хорошие друзья. Что касается границ пола — это дизайнерское видение моды. Могу сказать лишь одно — практически все бренды и дизайнеры с мировым именем отдают предпочтение стандартам, поэтому для нас завоевать популярность сложнее.

Что может помочь стать моделью (у тебя я вижу татауировки)?

В моем случае, татуировки являются частью меня, тем, что идет со мной на протяжении всей жизни. Я всегда был поклонником тяжелого рока, смотрел на своих кумиров, видел их взгляд, их татуировки и хотел быть похожим на них. Сделал первую, когда был совсем маленьким, для меня это было чем-то личным, чем-то моим. Самое смешное — мой стиль сейчас можно назвать актуальной модой. То есть, есть такие же, как я, пришедшие к этому давно, а есть те, которые только осваивают этот стиль.

Сейчас какой-то непонятный спрос на моделей: либо мускулистые мужчины, либо анорексики. Кто востребован?

Я фанат мускулов, для меня — это определение «Человека». Что касается меня, было много рабочих моментов, когда я не получал место из-за своей «накаченности». Моду не интересуют хорошие тела, нужны не анорексики, но худосочные типы. Для меня этот мир слишком далек, я борюсь, чтобы выйти на модельный рынок с моим профилем, и не собираюсь ни для кого меняться.

Ты выкладываешь обнаженные фотографии в социальных сетях. Не задумывался о влиянии на молодых людей, которые следят за тобой?

Хороший вопрос. Никогда не знаешь, какую реакцию ожидать на мое фото или комментарий. А потом люди начинают обсуждать твои посты, или даже писать лично. Это невероятная реакция и, в то же время, страшная, потому что влияние интернета на человека огромно, вы же знаете. Со своей стороны, надеюсь, что создал себе хороший образ в этом мире! (смеется)

Даниэль Гарсиа Прима Даниэль Гарсиа Прима

Есть ли разница между съемками в журнале и в клипе? Что ты можешь сказать о работе с Потапом и Настей?

О, это два абсолютно разных жанра. Абсолютно не схожих. Но мне нравится и то, и то. Если вы любите свою работу, у вас не возникнет никаких проблем, несмотря на сложности. Что касается Потапа и Насти, знакомство с ними было одним из величайших моментов в моей жизни в прошлом году. Они невероятные музыканты, отличные люди, я могу гордиться тем, что работал с ними и стал частью их команды. Спасибо, ребята!

Ну и наконец, какие планы на будущее?

Никогда этого не знаешь, но надеюсь, меня ждет только лучшее! Я продолжаю работать в своей области, пытаюсь зацепиться в мире кино, чтобы высветить свою личность, чего, к сожалению, не сделаешь в рекламе. Большое спасибо тебе, я получил истинное удовольствие от этого интервью. Привет из Мадрида!

Источник фотографий: kronometrillo (Instagram)