ИнтервьюЛюди

Мишаня: С детства занималась шитьём

Московский дизайнер, жена российского реп-исполнителя Dino MC 47, молодая мама Марина Кузьминых, известная в сети как MishanyaMisha, дала эксклюзивное интервью для Типичной Москвы.

Мишаня,  в детстве у всех  были мечты, все мы представляли, какими мы будем, расскажи о своем детстве.

Я уже с детства занималась шитьем, всё банально начиналось с платьев для кукол, меня к этому подтолкнули и мама, и бабушка, так как всегда шили что-то для меня и неразрывно были связаны с этой сферой. Я этим была окружена. После школы, хоть и было престижным учиться на юристов, бухгалтеров, но родители разглядели во мне способности, мой потенциал и настояли на колледже  по специальности конструктора модельера.  Учитывая то, что я была подкована с детства, с легкостью освоила основные навыки и успешно окончила колледж.

МишаняУ тебя недавно было открытие твоего магазина, я тебя поздравляю. Если проследить твою ленту в инстаграмм, реакцией подписчиков стали и позитивные, и негативные комментарии. Как ты к этому относишься, какое твое самое сильное качество?

Я сильный человек и продолжаю  культивировать в себе сильные стороны. И, как ты заметила, многие пытаются всегда найти что-то негативное по их мнению, но я это всё понимаю и стараюсь не замечать в людях плохого, находить им оправдание. Прежде всего, я считаю, быть хорошим человеком — это не только сильная сторона, но и обязанность каждого.

Встреча с твоим мужем, реп исполнителем известным как DinoMc, как-то повлияла на твою жизнь?

Конечно, до встречи с ним я была другим человеком. Можно сказать, что он меня перевоспитал, мотивировал на многие поступки, которыми я горжусь и благодарю его за это. Он очень многое сделал для становления меня как личности.

А как ты считаешь, для женщины важнее реализовать себя в профессии или в семье?

Одно другому не мешает. Конечно, это большое достижение, когда удается совмещать и работу, при этом быть достойной женой и воспитывать детей.

Чем ты еще занимаешься помимо дизайнерства?

Свободного времени у меня не так много, но при возможности   уделяю его своим близким, своей семье.

Как пришла идея создания первой коллекции и создания бренда Mishanya?

Как-то мне срочно нужно было сшить платье по собственному эскизу в ателье. Мне там назвали нереальную цену, у меня на тот момент не было возможности заплатить столько, и я решила вспомнить свои навыки и сшить сама. Сначала шила для подруг, позднее, когда люди стали нагло копировать и делать подделки от моего имени, это стало необходимостью запатентовать свой бренд.

Что тебя вдохновило? Твоя нынешняя весенняя коллекция — это синтез из различных элементов. Здесь и спортивные костюмы, и комбинезоны, и элементы casual.

Все мои творения напрямую зависят от настроения и видения. Например, перед созданием линии BuddhaCat я летала на Бали, прониклась буддийской философией, и это отложило свой отпечаток в дизайне. Я положительно отношусь к самоиронии, и в весенней коллекции вышли свитшоты с надписью botox nation, это некий стеб прежде всего над собой. (смеется)

Шоурумы — феномен достаточно молодой в России. Как считаешь, могут ли они конкурировать с масс-маркетом?

Я сама очень люблю магазины масс-маркета, с удовольствием покупаю эту одежду. Но я советую не зацикливаться на них; лучше всего комбинировать луки.

Кого из звезд успела нарядить в свои наряды?

Ольгу Бузову, Нюшу, Бьянку – все, с кем я, собственно, и дружу.

Сама кого можешь выделить из отечественных дизайнеров?

Александра Арутюнова, Ульяну Сергиенко, Игоря Гуляева – это конечно высшая лига.

Некоторые дизайнеры настолько трепетно относятся к своему делу, что не совсем желают выпускать свои творения в массы. Что думаешь об этом?

Я только за, если людям нравится,  что я делаю, если они разделяют со мной мои предпочтения. Всегда пожалуйста, мне не жалко. (улыбается)

Какие основные тренды грядущего сезона? Что можешь предложить от себя?

Все, что имеет завышенную таллию – брюки, джинсы, шорты, комбинезоны, юбки. В данном случае — сарафан с высокой талией из эко – кожи.

Мишаня