АфишаКиноПремьеры

Миньоны снова в строю

После выхода в 2010 году не слишком нашумевшего, но все же неплохо принятого зрителями «Гадкого Я» особую популярность получил не главный персонаж Грю, а желтые неведомые существа миньоны. Популярность эта проявлялась во всеобщем помешательстве на желтых милашках, и их создатели времени зря не теряли – поддерживали неожиданный тренд забавными короткометражками и выпускали огромное количество промотоваров с миньонами. И вот, наконец, спустя несколько лет миньоны доросли до крупного сольного одноименного проекта, которого все так ждали.

В центре сюжета трое малышей-миньонов – Кевин, Боб и Стюарт – храбро отправившиеся на поиски хозяина для своих соплеменников. Дело все в том, что миньоны живут мыслью о необходимости прислуживать самой гадкой и злой личности на свете, без чего малыши чахнут и впадают в депрессию. В прислуживании они, откровенно говоря, не сильны, поэтому в своем стремлении помочь угробили множество злодеев. И вот, после очередного приступа общеминьоновской депрессии трое активистов отправляются очаровывать самую отпетую злодейку на планете – Скарлетт Оверкилл – и проситься к ней на службу.

Скарлетт, к слову, озвучивает Сандра Баллок, и вообще, англоязычным зрителям повезло значительно больше – в оригинале почти все персонажи говорят голосами знаменитостей. Так, в озвучке поучаствовали небезызвестные Майкл Китон, Джон Хэмм, Стив Каррел, Джеффри Раш и многие другие. Нам же, простым смертным русскоязычным зрителям, придется довольствоваться лишь оригинальной озвучкой самих миньонов, которую, кстати, полностью осуществлял один человек – Пьер Соффин. Он же практически на ходу придумывал язык, на котором желтые ребята общаются, а потом озвучил каждого из главных героев и всю толпу миньонов в придачу.

Очевидно, на одних только диалогах миньонов фильма бы не получилось, поэтому создатели активно эксплуатируют сторонних персонажей, которых в «Миньонах» действительно немало. Тем не менее, уровень их проработанности от этого не страдает, и нас это не может не радовать. Все герои настолько многогранные и разносторонние, что наблюдать за ними не надоедает, – Скарлетт, например, в гневе страшна, но при этом замужем и страдает от детских комплексов, а ее муж Херб беззаветно любит свое жену, при этом работая над сверхсильным ядерным оружием. Особое спасибо создателям за удачную иронию над британскими стереотипами и культурой на протяжении всего мультика.

В целом, анимация получилась вполне удачной – здесь хорошо все, от музыки до юмора, однако не ждите слишком многого, рискуете разочароваться. Все-таки прыгнуть выше головы создателям не удалось, но я не уверена, возможно ли это в принципе. Однозначно это одна из ярчайших премьер этого лета, так что не пропустите!

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: