Здоровье и спорт

Названы три продукта, повышающие риск сердечного приступа

Сердечный приступ: избегайте этих трех продуктов, которые увеличивают риск смертельного заболевания

Риск сердечного приступа часто напрямую зависит от режима питания. То, что вы едите, влияет на общее состояние вашего здоровья. Жизненно важно следить за тем, чтобы ваше питание была полезным для сердца. Старайтесь ограничить употребление продуктов, которые могут увеличить риск заболевания.


Что нужно есть и чего избегать?

Красное мясо. Употребление слишком большого количества говядины, баранины и свинины может повысить риск сердечных заболеваний и диабета. Дело в том, что красное мясо богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина. Многочисленные исследования указывают на то, что кишечные бактерии перерабатывают часть мяса, называемую L-карнитином. Поэтому, если вы любите красное мясо, постарайтесь ограничить свои порции.

Выпечка. Печенье, пирожные и кексы, как правило, содержат добавленный сахар, что приводит к сердечным заболеваниям и увеличению веса. Основным ингредиентом хлебобулочных изделий обычно является белая мука, которая может повысить уровень сахара в крови и сделать человека более голодным. Попробуйте печь на цельнозерновой муке, убрать сахар и использовать жидкие растительные масла вместо сливочного масла или жира.

Бекон. Более половины калорий бекона состоят из насыщенных жиров, которые повышают уровень липопротеинов низкой плотности. Бекон полон соли, повышающей кровяное давление и заставляющей сердце работать сильнее. Большое количество натрия (основная часть соли) может привести к инсульту, сердечным заболеваниям и недостаточности.

Чтобы сердце оставалась в порядке, ограничьте потребление насыщенных жиров и полностью избегайте трансжиров (содержащихся в гидрогенизированных маслах). Насыщенные жиры должны составлять не более шести процентов от общего суточного потребления калорий.

Продукты, которые помогут вам сохранить здоровье сердца:

  • Фрукты и овощи
  • Постное мясо
  • Птица без кожи
  • Орехи и бобы
  • Рыба
  • Цельнозерновые хлеб и выпечка
  • Растительные масла, например оливковое или льняное
  • Нежирные молочные продукты
  • Яйца (рекомендуется до шести в неделю)

Автор: Вероника АСИЕВА

Источник: express.co.uk

Back to top button