Новости Москвы

Москву в Новый год украсят в итальянском стиле

В столице утвердили концепцию оформления. Главным мотивом Нового года в Москве станут элементы итальянского орнамента, из которых состоит логотип наступающего года – цифра 2017. Логотип приближающегося года Огненного Петуха выполнен в красных и бежевых цветах, а элементы орнамента – в белом цвете с красными и синими вставками, — сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Кроме того, в ближайшие недели на улицах начнут устанавливать  ели  к Новому году— в Москве их будет, как минимум, 35. Самая высокая ель высотой 25 метров украсит Лубянскую площадь. Купить елку домой можно будет на одном из 172 новогодних базаров.

Возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре горожане смогут в вечерние часы видеть светящийся луна-парк.

Новый год в Москве, световое оформление новый год в москве Москву в Новый год украсят в итальянском стиле IMG 3414
Оформление 2015 года

Все инсталляции к Новому году будут выполнены в итальянском стиле, эта концепция затронет и световое оформление улиц. На украшение Москвы огнями и гирляндами Правительство выделило более 400 млн. рублей.

Что до организации света, то люди, которые будут работать над этим, должны понимать, какой оттенок использовать для создания инсталляций, потому что большинство традиционных русских орнаментов предполагает тёплую гамму, а итальянские — нейтральную, пастельную. Зима, в свою очередь, подразумевает чаще холодные тона. Поэтому самое интересное — это как художники решат эту задачу, чтобы получилась не Масленица, а Новый год, — прокомментировал решение мэрии Сергей Сизый, член Международного союза светодизайнеров IALD.

Москва продолжает подготовку к Новому году. 16 декабря откроется масштабная ярмарка “Путешествие в Рождество“. А уже завтра, 17 ноября начнет работать каток в Парке Горького.

 

Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: