Еда в Москве

Открытие: гриль-бар «Жаровня» на Белорусской

Песочно-серый бетон, черный метал, огромные синие быки; открытая кухня, контактный бар, подиум; свиные ребра с Чили, Рибай из мраморной говядины, утиная грудка с апельсиновыми чипсами  – новая точка сети гриль-баров «Жаровня» открылась на Белорусской.


Гриль-бары «Жаровня» – сеть ресторанов, стилистически очень разных, но с единым меню, основа которого – это идеальное мясо и птица с живого огня, огромные порции, смачные соусы  и ясные вкусы. Новый ресторан на 3-й улице Ямского Поля стал, пожалуй, самым стильным в сети, его интерьер можно обозначить, как следующую реинкарнацию лофт-стиля. Больше никаких кирпичей, никакого чугуна, вместо этого – всюду бетон, песочно-серый, идеально, до блеска выровненный – чтобы рисовать на нем, как на холсте. Собственно, так дизайнеры и поступили – со стен новой «Жаровни» грозно выставляют рога красивые быки-великаны.

Пространство  зала «Жаровни» разделено на неравные части: в главном зале – открытая кухня, во втором – бар. Рассадка по нынешним временам более чем свободная, между столами оставлен изрядный запас пространства, что создает «воздух», подчеркивающий нарочитую простоту отделки. На «воздух» работают и окна от пола до потолка, и кожаные кресла на тонких ножках. Еще одна деталь, придающая легкость интерьеру – набранные из ярких желтых ламп большие люстры в виде колец, парящие без видимых тросов и проводов.

Меню от шеф-повара Игоря Тена понятно и добротно. Плюс – в каждой позиции есть продукт, который непременно  на живом огне поджарен, зажарен, протушен: идеальной прожарки стейки, ясный вкус свиного шашлыка, приятная сладость запеченной утки, нежность томленых говяжьих щек. Но сначала – закуска: обжаренные до хрустящей корочки баклажаны со свежими томатами под чесночным соусом (417 руб.) или запеченный ростбиф с чипсами из батата под имбирным соусом (697 руб.). Для гуляша по-венгерски на свинине и говядине (447 руб.) белые коренья шеф сначала обжаривает на огне, а густой и наваристый борщ (497 руб.) подает с копченым салом и огромной мозговой косточкой, предварительно зажаренной.

На горячее, конечно, – стейк из премиальной говядины: Рибай (799 руб.), Стриплойн (577 руб.) или Фланк (827 руб.), а к ним жареный картофель (177 руб.) или запеченные кукуруза, кабачок и сладкий перец (357 руб.) и  – брусничный соус или медово-горчичный, томатная сальса или соус из голубого сыра.

Еще в разделе обязательных горячих блюд: свиные ребрышки со свежей кинзой (647 руб.), шашлык из телятины с сальсой и красным маринованным луком (697 руб.), корейка барашка с картофельным гратеном и пюре из сладкой морковки (777 руб.) или утиная грудка с грибами, свежими ягодами и чипсами из апельсина (877 руб.). Также в меню: жареные цыплята, шашлык из свинины, тушеные говяжьи щечки, острые куриные крылышки и классический бургер с беконом и яйцом.

До 30 апреля при предъявлении купона с сайта «Жаровни» в новом гриль-баре делают 20% скидку на все меню.

  • +7(495)909-10-89
  • Вс-чт  10:00-00:00
  • Пт-сб  10:00-05:00
Теги

Igor Sumin

Руководитель культурно-развлекательного интернет-издания "Типичная Москва". По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: