Еда в Москве

Подземелье тайн: бар в баре Neon Monkey

Интерьер как декорация, азиатский подвал в центре Москвы, прозрачные дистилляты с ароматом жасминового риса, кокоса, ананаса и лемонграсса – в тайском Neon Monkey открыли крошечный бар в баре на один столик в подвале, прямо на  работающей кухне. От поваров и посудомоек гостей отделяет лишь барная стойка.

Интерьер нового зала Neon Monkey – это не столько дизайн, сколько декорация. Стены и потолок выкрашены в тот серо-бурый цвет, в какой красят все подвалы в Юго-Восточной Азии и какой не отыщешь ни в одном европейском каталоге красок. Лестница, ведущая в подвал – воплощенное в цвете определение: черная, в буквальном и переносном смысле. Она переносит не столько в бар, сколько в Азию, в тайную Азию темных баров, тесных закоулков, нетуристических маршрутов, пряных ароматов и ярких вкусов.

Мебели немного: один огромный буковый китайский стол с вращающейся серединой, разнокалиберные стулья вокруг. В центре стола – вырезанная из дерева  голова обезьяны. На стенах – тайские плакаты, призывающие посетить какие-то давно прошедшие концерты. Барная стойка, она же окно в кухню, затворяется буро-красными ставнями, сколоченными из тонких планок – можно закрываться, но смотреть на работу поваров и бармена интереснее. При этом кухня – это не декорация, она реальная, именно тут готовится вся тайская еда для верхнего этажа.

Свет – как и положено, самая сложная и важная часть декорации. В «Неон Манки» он красный: кустарного вида абажур, гирлянда из Таиланда под потолком и три беззастенчиво технических светильника. Они придают всему происходящему оттенок порока и опасности. В кино как раз за такими подсвеченными красным столами сидят азиатские гангстеры.

Подача коктейлей также максимально кинематографична. В нижнем баре можно заказать всего два сета – фруктовый и пряный. В каждом – три прозрачных дистиллята, каждый со своим ароматом, три безалкогольных напитка, три закуски.
Дистилляты делают здесь же: на кухне установлен роторный испаритель – сложный аппарат, мечта многих барменов и поваров – он делает  вкусовые экстракты путем испарения жидкости.

Фруктовый сет – это манговый сок, сок алое и кокосовый напиток, крепкие дистилляты ананас, мята и кокос. Закуски – свежий манго, приправленный паприкой, консервированные ягоды личи и свежий кокос. Пряный сет – морковный сок с карри, овощной микс и смесь рисового и кокосового молока, дистилляты –  лемонграсс, перец с манго и жасминовый рис и закуски (морковь с карри, сладкий перец и жасминовый рис). Гость самостоятельно смешивает коктейль – выбирает базу и подбирает к ней дистиллят и закуску. Бармены, конечно, присутствуют, но они лишь советуют, не настаивают.

Каждый сет стоит  2500 рублей.
Большая Дмитровка, 32с1

8 (966) 135-10-63

Вт.-Чт.: с 18:00 до 0:00
Пт.-Сб.: 18.00 до 03.00

Вс-Пн: выходные

Теги

Igor Sumin

Руководитель культурно-развлекательного интернет-издания "Типичная Москва". По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: