Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Stories – ресторан удивительных историй

Мы часто рассказываем вам об интересных местах Москвы. Сегодня очередь ресторана «Stories». Он расположен в историческом здании, меню состоит из уникальных блюд, а шеф-повар готовил для самого президента. Заинтересовались? Тогда нам есть, о чем вам поведать.

    Начнем с расположения. Ресторан находится внутри Сталинской высотки. Жилой дом на Котельнической набережной, МГУ, МИД – все они давно стали символами Москвы, ярчайшими образцами сталинского ампира. У нас появился шанс оказаться внутри. Вы сможете найти «Stories» по адресу Котельническая наб., 1/15, прямо напротив Москвы-реки, между станциями метро Таганская и Китай-город. Это один из самых исторических районов Москвы, который окутан аурой тайны. В величественной высотке в 2018 году ресторатор Андрей Заморуев создал «Stories».

    Коллектив места – молодые, активные люди, благодаря энергии которых ресторан расцветает. В меню есть удивительные позиции. Начнем, как полагается, с конца. Десерты шеф-кондитера Екатерины Кригер вы можете попробовать только в данном заведении. «Черные ночи», «Унесенные ветром», «Ешь.Молись.Люби». Звучит увлекательно, как и фильмы с идентичными названиями? А попробовать это еще лучше. Каждый десерт – долгая работа, чтобы вкусовые сочетания были идеальными.

    Сорбет от Екатерины Кригер
    Сорбет от Екатерины Кригер

    Расположение, атмосфера, изысканные десерты – все это прекрасно. Однако ресторан славится своими блюдами. Привлекает внимание дегустационный сет «знакомство» из 7 позиций: устрица фламбаду, сахалинский гребешок с яблоком и шисо, камчатский краб, тар-тар из вяленной говядины, броколли и спаржа, жаренное филе утки и мини-бана на десерт. Стоимость удовольствия – 2800р. Для тех, кто хочет большего, по четвергам для 6 человек устраивают авторские сеты. Они готовятся шеф-поваром Владиславом Корпусовым, который завоевал титул «Лучший повар Эстонии». Так же Владислав готовил на президентских приемах во Владивостоке и Шанхае. Более того, в «Stories» есть «raw bar», гости могут съесть свежие морепродукты, начиная с устриц и креветок, заканчивая гребешками и морскими ежами.

    Название ресторана идет не от «сторис» в Instagram, хотя фото в заведении получаются очень красивыми, а от перевода с английского языка. Это место о гастрономических историях. Вся еда и десерты «требовали» завершенности, поэтому в меню появились 9 авторских коктейлей, которые идеально сочетаются с определенными блюдами. Нам остается только пожелать вам узнать эти прекрасные истории. Приятного аппетита!

    Фотографии: сайт ресторана

    Марина Остроухова

    Добрый день! Импрессионисты, театр и многогранная архитектура Москвы вдохновляют меня, а я делюсь этой энергией с другими!
    Back to top button