Еда в Москве

Сыр на гриле – особые летние блюда в Maetless

Жареный кипрский халлуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, обожженный на огне тофу со свежим пастернаком, тягучий плавленный чеддер и горячий ароматный камамбер – этим летом в Meatless жарят на гриле много сыра.

Андрей Заварницин, бренд-шеф сети гриль ресторанов Meatless, рассказывает, что сыр, пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру – придумали его на Ближнем Востоке, многократно улучшили во Франции и в Италии, а сделали демократичным продуктом в США. В московских же ресторанах сети Meatless сыр этим летом решили жарить на живом огне, потому что только в языках пламени он раскрывает весь свой вкус, смак, аромат.

Итальянскую моцареллу из буйволиного и коровьего молока шеф отправляет на огонь для двух блюд – мини-моцарелла с гриля идет в авторский вариант классического салата Капрезе (395 руб.), а уже полноценной порцией сыра шеф приправляет бургер с говяжьей котлетой и соусом песто (490 руб.).

meatless Сыр на гриле – особые летние блюда в Maetless                                                                                                                                                                490
meatless Сыр на гриле – особые летние блюда в Maetless                                                                          380
meatless Сыр на гриле – особые летние блюда в Maetless                           370

    Халлуми – левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, имеет высокую температуру плавления, его особенно хорошо научились обжаривать на гриле на Кипре. В московских Meatless халлуми с гриля сервируют с маринованной грушей и апельсиновым соусом (370 руб.) и добавляют в острый бургер с говяжьей котлетой и острый соусом (550 руб.).
    Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело – Андрей Заварницин запекает в хачапури на шампуре (290 руб.) и плавит в буррито с говядиной и овощами (370 руб.).

    Тофу или «соевый творог» тоже обжаривается на живом огне и отправляет в вегетарианский салат с  пастернаком и соусом песто (380 руб.).

    Чеддер – популярный английский сыр из графства Сомерсет – в Meatless жарят и добавляют в аппетитное, сытное блюдо – на пышную лепешку выкладывают говяжий фарш с беконом и сыром (690 руб.) и запекают на живом огне. Еще чеддер идет в классический бургер с говяжьей котлетой и соусом 1000 островов (490 руб.).

    Камамбер – сорт мягкого французского жирного сыра – скрашивает бургер с говяжьей котлетой, луковым джемом и соусом айоли (490 руб.).
    Тверская, 20/1; +7(495)9681131
    Зацепский Вал, 2, стр.3; +7(495)9537282
    Пятницкая, 26; +7(495)9519440

    http://ch1ef.ru/restaurant/meatless

    Теги

    Igor Sumin

    Сооснователь культурно-развлекательного интернет-издания "Типичная Москва".
    Close