Еда в Москве

The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова

Вот уже больше полугода на Цветном бульваре открыт ресторан с неординарным названием The Mad Cook!


Эта история началась с поварского кителя шеф-повара Максима Волкова – такая надпись долгое время красовалась у него на спине. Так и решили назвать новый ресторан, который действительно удивит вас своим «безумием»!

the mad cook The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова DSC08831 1
фото: предоставлено рестораном

Интерьер однозначно привлечет внимание, ведь им занималась известный дизайнер Наталья Белоногова! Мы сразу же заметили стену, покрытую живыми растениями. Представляем, как уютно расположиться рядом с ней за столиком зимним промозглым вечером. Сочетание бетонных стен и кожаных кресел, мраморных и фактурных столов из дерева – такие, казалось бы, противоречивые материалы здесь смотрятся очень гармонично! Нам это напомнило скандинавский дизайн. Интерьер, конечно, привлекает, но не отвлекает внимания от главного – от еды!

Так сложилось, что Максим Волков на протяжение всей карьеры работал с итальянской кухней, так что и The Mad Cook не стало исключением. Но, разумеется, в классические итальянские блюда было внесено «безумие» шефа: в десертах можно встретить типично русское растение – щавель, а отдельные блюда созданы с азиатскими нотками. Талантливому шефу есть, чем расшевелить ваше воображение, особенно учитывая, что меню без фотографий. Вы всегда сможете пообщаться с Максимом и даже спросить у него совета, что же заказать, ведь он часто выходит к гостям и любит с ними общаться. Кухня открытая, так что, за всеми «творческими экспериментами» Максима вы сможете наблюдать воочию. Можете заказать блюдо по меню, а также попросить приготовить для вас «итальянскую классику по вашему желанию». Также в меню всегда присутствуют особые сезонные «спешиалсы». Во время нашего посещения в этой категории значилась паста с диким лосем. Сытное блюдо с необычным мясом – мужчины оценят!

the mad cook The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова KjWLXJlrcL0
фото: Данила Соломатин

Не знаю, как вам, но мне всегда с наступлением зимы хочется есть как можно чаще супы! Согревают, насыщают, но при этом никакой тяжести – отличный вариант для ужина. В The Mad Cook советую взять суп с не русскими грибами. Интригующее название, не так ли? Из горячих закусок не проходите мимо брускетта с кремом из запеченных артишоков и тамбовским свиным окороком. При виде этого сочетания так и хочется сказать: «А почему бы и нет?» Вкус очень необычный: нежный, немного сладковатый крем и тонкий слайс соленого окорока.

the mad cook The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова m4a4BckSB A
фото: Клара Ндировей

Про пасту уже рассказали, на очереди ризотто – блюдо, без которого тоже очень смутно представляешь себе ресторан, именующий себя итальянским. Но несмотря на это, в меню есть ризотто «no italiano» с креветкой и цукини! Вот такие оксюмороны можно встретить в меню The Mad Cook, что очень здорово! Ризотто советуем брать на двоих, ибо порция внушительная. Идеально подойдет тем, кто любит острую еду, ведь соус немного острит.

the mad cook The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова s K7F ZuuWQ
фото: Клара Ндировей

Перейдем же к не менее необычным десертам! Как вам черный немаленький эклер или «Закатанные щи»? Пока не очень представляете, что это такое? Ничего, мы тоже были в растерянности и интригующем волнении, что же нам принесут! Подача черного немаленького эклера поражает! Абсолютно все съедобно: от самого эклера до ваты, которой он окружен! «Закатанные щи» поражает не столько подачей, сколько ингредиентами: мусс из щавеля, ягоды бузины, мороженое из ряженки и гречневая меренга! Это просто «Вау!», что по звучанию, что по вкусу. Так что, обязательно оставьте местечко для десерта, когда пойдете в The Mad Cook!

the mad cook The Mad Cook: безумная кухня Максима Волкова edDvto 2iAQ
фото: Клара Ндировей

Ссылки на социальные сети ресторана The Mad Cook:

Facebook – The Mad Cook

Instagram – https://www.instagram.com/the_madcook/


Наш вердикт: «безумная кухня» Максима Волкова – это то, что обязательно нужно попробовать! Особенно тем, кто неравнодушен к итальянской кухне, но устал от банальных сочетаний в сетевых заведениях. The Mad Cook удивит любого, даже самого избалованного гурмана!

Что мы взяли на пробу по меню:
Горячая закуска:

  1. Брускетта с кремом из запеченных артишоков и тамбовским свиным окороком (430р) 👍🏻👍🏾
    Супа:
  2. Суп с не русскими грибами (370р) 👍🏾
    Паста, ризотто и другое:
  3. Ризотто «no italiano» с креветкой и цукини (680р) 👍🏾👍🏻
    Десерты:
  4. Черный немаленький эклер с черной смородиной и можжевеловой ягодой(260р) 👍🏾👍🏻
  • Местоположение: Цветной б-р, 2
  • Часы работы: Каждый день —  с  12:00 до 24:00
  • Кухня: Итальянская, европейская
  • Подходит для: деловой встречи, свидания, гостей с детьми
  • Ближайшая станция метро: Трубная (2 минуты)
  • Средний счёт: 1500-2000 рублей
Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: