Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Три традиционных новогодних советских салата от итальянца Бруно Марино

Итальянец Бруно Марино, бренд-шеф нового ресторана Lancheria by Bruno, давно живет в Москве и точно знает, что именно мы любим есть в Новогоднюю ночь!  Бруно предлагает три классических рецепта самых праздничных салатов:


  • Мимоза с паровым лососем;
  • Оливье с куриной грудкой и маринованными огурцами;
  • Селедка под шубой из свеклы, картошки и отварных яиц.

Салат «Мимоза» от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Салат «Мимоза» от Бруно Марино
Салат «Мимоза» от Бруно Марино

Ингредиенты:

  • Картофель отварной в мундирах – 100 г
  • Лосось на пару – 100 г
  • Морковь отварная – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Белки куриного яйца – 3 шт.
  • Желтки куриного яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приготовление:
  1. Овощи и белки нарезать мелким кубиком и перемешать.
  2. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
  3. Натереть желтки на мелкой терке.
  4. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. Сверху украсить тертым желтком.

Оливье с курицей от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Оливье с курицей от Бруно Марино
Оливье с курицей от Бруно Марино

Ингредиенты:

  • Соус «Оливье» – 200 г
  • Куриная грудка – 240 г
  • Растительное масло – 15 мл
  • Свежие огурцы – 100 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Белки вареных куриных яиц – 4 шт.
  • Морковь – 120 г
  • Картофель – 100 г
  • Укроп – 20 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Соль – 3 г
  • Кресс-салат – 2 г
  • Ингредиенты для соуса «Оливье»:
  • Желтки вареных куриных яиц – 2–3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Дижонская горчица – 16,5 г
  • Приготовление:
  1. Приготовить соус «Оливье». Желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  3. Свежий огурец нарезать слайсами.
  4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом «Оливье», перемешать.
  5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.

Сельдь под шубой от Бруно Марино, бренд-шефа ресторана Lancheria

Сельдь под шубой от Бруно Марино
Сельдь под шубой от Бруно Марино

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 80 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Майонез – 150 г
  • Картофель отварной – 80 г
  • Соль экстра – 2 г
  • Морковь отварная – 70 г
  • Белки отварного яйца – 3 шт.
  • Свекла запеченая очищенная – 150 г
  • Желтки отварного яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 20 г

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать мелким кубиком и выложить на тарелку через кулинарное кольцо.
  2. Лук мелко порубить и посыпать на сельдь. Полить майонезом.
  3. Отварной картофель натереть сверху, затем намазать майонезом, посолить.
  4. Выложить слой натертой моркови, посолить и смазать майонезом.
  5. Следующий слой – яичные белки. Слегка смазать майонезом.
  6. Выложить тертую свеклу, слегка смазать майонезом.
  7. Посыпать салат тертыми желтками. Украсить половинками помидоров черри.

Редакция сайта

По всем вопросам сотрудничества, авторства или исправлений в работе сайта и контента - info@typical-moscow.ru. Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button