Еда: рестораны и гастрономия МосквыОбщество

Все могут короли: 9 простых и изысканных блюд для холостяка

Heт большего гуpмана, чем холостой мужчина. Но и лучшего повара для себя любимого вряд ли можно найти. Не верите? Мы подобрали 9 неимоверно легких и по достоинству вкусных блюд на все случаи жизни.

Завтрак
Вместо того, чтобы мучать себя бутербродами, запихиваемыми в рот наспех, или мюслями, возьмите на заметку три быстрых и вкусных рецепта:

1. Простая яичница в рамке

яичница в рамке
Яйца — вещь сытная и предельно простая в приготовлении. Дабы не потерять статус гурмана, придайте повседневному блюду необычный облик: обжарьте на сковороде немного бекона. Возьмите ломтик тостового хлеба и вырежьте середину, оставив толстые стенки, и положите получившуюся рамку на сковородку так, чтобы бекон оказался внутри. Когда хлеб станет хрустящим влейте яйца и жарьте несколько минут, пока белки не потеряют прозрачность. Высыпьте в центр сыр и дайте ему слегка расплавиться. Посыпьте свежемолотым черным перцем и травами.

2. Греческие тосты

тосты к завтраку
Призвание холостяка — готовить из того, что есть под рукой. Так что берите белый хлеб и отрезайте пару ломтиков. В то же время на плите должна стоять сковорода с небольшим количеством оливкового масла и обжаривающимся в нем тонко нарезанным красным луком. Когда он начнет карамелизоваться добавьте немного свежей зелени (к примеру, шпината или рукколы) и дайте ей привянуть; периодически помешивайте. Выжмите сверху сок лимона, снимите сковороду с огня и добавьте большую часть твердого тертого сыра и щепотку молотого перца. В другой сковороде обжарьте ломтики хлеба вместе с помидорами черри, периодически переворачивая. Выдавите мякоть помиоров на тосты — по одному на ломтик. Выложите сверху зелень и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните оливковым маслом и немедленно приступайте к завтраку.

3. Вкусный творог

творог с орехами
Хотя многие не любят творог, он необходим организму. К тому же, это отличное решение для быстрого и, что самое главное, полезного завтрака. Возьми рассыпчатый или даже зерненый творог, добавьте немного меда, орехов и мягких фруктов (банан, слива, груша). Сбалансированно и полезно для здоровья.

Обед
Соскучились по теплым маминым обедам? Настало время приготовить все своими руками.

4. Суп-пюре (из шампиньонов или тыквы)

суп-пюре
Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с фигурной нарезкой овощей. Отварите небольшое количество картофеля, тыквы (если вы собираетесь делать именно этот суп) и одну морковку (нарежьте все крупными ломтиками, чтобы процесс варки занял минимальное количество времени). В сковороде обжарьте лук и шампиньоны (для грибного варианта супа). Возьмите блендер, загрузите в него отваренные овощи (тыкву и картофель или картофель-морковь-шампиньоны), обжаренный лук, добавьте несколько половников воды из-под отварного картофеля, немного молока, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной, слегка жидкой массы. Выложите в тарелку, влейте в центр небольшое количество жирных сливок, добавьте сыр с плесенью или сухарики. Легко и изысканно.

5. PYTT Y PANNA (шведская поджарка с овощами)

PYTT Y PANNA, поджарка с овощами
Одно из тех гениальных и легких в приготовлении блюд, которые прийдутся вам по душе. Обжарьте на сковородке рубленный квадратами бекон, салями и охотничьи колбаски. Проделайте то же самое с картошкой, морковью и луком, добавив разнообразных трав, соль и перец по вкусу. Не забывайте непрерывно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда через 20-30 минут ингредиенты станут мягкими и аппетитно подрумянятся приготовьте заправку: смешайте 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла и небольшое количество рубленой зелени. Вылейте ее в сковороду и все тщательно перемешайте. Перед подачей сделайте углубление в порции и влейте туда сырой желток.

6. Помидорный салат

капрезе, помидорный салат
Капрезе, триколоре… У этого салата уйма перерождений и всего один незабываемый вкус. Мы предлагаем еще один вариант: порубите в блендере свежую зелень с небольшим количеством оливкового масла и винным уксусом, приправив солью и перецем. Выложите массу на крупные кружки мясистых томатов и обильно посыпьте сверху натертой рикоттой или фетой. Подавайте с теплыми тостами.

Ужин
Ужин — отличный повод провести время в компании друзей и показать им свое кулинарное мастерство. Или просто разрядить накопившуюся усталость у плиты: говорят, приготовление пищи успокаивает.

7. Бенефис Рокфора

салат с рокфором, бенефис рокфора, салат с горчичной заправкой
Начнем ужин с приятного теплого салата с умопомрочительной горчичной заправкой. Всего лишь нужно обжарить вместе толстые кусочки бекона вместе с белым хлебом (крутонами) и смешать их с листьями мягкого салата. Вся изюминка заключается в заправке: винный уксус смешивают с оливковым маслом, добавляют горчицу, перец, соль и дают настояться в холодильнике в течение получаса. Заправляют соусом смесь салата с беконом и крутонами, разламывают сверху рокфор (или любой другой мягкий сыр с плесенью или без) и посыпают кедровыми орехами. Будьте осторожны: есть риск проглотить язык.

8. Ризотто (с помидорами и сыром)

ризотто
Не пролистывайте сразу этот рецепт: за словом ризотто не стоит чего-то невыполнимого. Всего лишь купите специальный рис для этого блюда (или любой другой, на пачке которого указано, что при варке он впитывает воду) и сварите его так, как указано на упаковке. Обжарьте рубленый чеснок, томаты и травы. Добавьте смесь в ризотто, одновременно с тертым пармезаном (или дюбым мягким сыром). Дайте настояться несколько минут. При подаче посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

9. Тарт Татен

тарт татен, яблочный пирог
Всемирно известный, вкуснейший и предельно легкий в приготовлении десерт готов покориться вам. Всего лишь нужно взять жаропрочную сковороду, засыпать ее дно тонким слоем сахара и добавить 100 мл любого алкоголя. Поставить на огонь и дать сахару растаять, пока он не превратится в жидкую карамель и приобретет приятный коричневый оттенок. Положите в сковороду очищеннные яблоки (предварительно нарезанные дольками), перемешайте, добавьте 50 г сливочного масл и накройте массу раскатанным пластом слоеного теста (продается в любом магазине). Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а по краям не начнет булькать карамельный сироп. Выньте из духовки. Теперь тарт татен положено перевернуть — это не сложно, но будьте осторожны с горячей карамелью! Накройте сковороду блюдом или доской и быстрым движением переверните всю конструкцию. Дайте пирогу постоять несколько минут, а затем разрежьте и подавайте с мороженым.

Aleksandra Artem'eva

Сообщите на почту info@typical-moscow.ru, если вы обнаружили ошибку в тексте или в авторстве материала. Все подобные обращения рассматриваются и исправляются в течение дня. Спасибо за понимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button