Еда в Москве

Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!»

18+

Рестораны «Ян Примус» в Москве – не просто пивные заведения столицы, как думают многие. Атмосфера этого места такова: здесь уютно чувствуют себя и женские компании, и пары пришедшие на свидание, и большие компании.  Сюда можно , прийти всей семьей, с детьми, отметить день Рождения и даже Новый Год.


Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» V2 1024x683
Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» K6 2 1024x683
Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» K2 1024x683
Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» f9bd22fa98b34568b44e82027bd4103c 1024x683

    Немного из истории.

    Сам примус первой командой управленцев задумывался как бельгийский пивной ресторан. Один из первых Ян Примус презентовал своим гостям редкие и популярные бельгийские сорта пива. Затем, в ассортименте появилась линейка английских, чешских  и немецких сортов.

    В какой-то момент управляющая команда сети встала на распутье. Играть в рамках одной только пивной концепции стало тесно и скучно. Поэтому, было принято решение о расширении концепции. Так появился слоган: ПИВО ВИНО ЕДА. А вместе с ним появилась небольшая винная карта с позициями, прошедшими строгий отбор и несколько кругов дегустаций, крепкий алкоголь и авторская коктейльная карта.

    Меню заведения

    Отказавшись от узкой направленности бельгийской кухни, команда Ян Примус начала создавать идеальное сочетание блюд и напитков, работая на то, чтобы гость получил максимум удовольствия от предложенных вкусовых сочетаний. Так была принята концепция food-pairing – поиск и составление идеальных пар из еды и алкогольных напитков.

    Сегодня меню Ян Примуса – это презентация идеальной пары, включающей пиво, вино и оригинальные блюда, удачно дополняющие вкусы друг друга.

    Новый курс кухни начался в 2015 году с появлением бренд-шефа Анатолия Аношина, никогда не боявшегося рушить устоявшиеся стереотипы и правила в мире кулинарии. Анатолий привнес кардинально другой взгляд на приготовление основных продуктов, ввел в работу новые технологии по томлению и копчению мяса и овощей, особое внимание уделяя принципиально новым рецептам соусов. В его блюдах можно прочувствовать вкус каждого продукта и в то же время все компоненты составляют единое вкусовое целое. Каждый рецепт несколько раз претерпевает изменения. Каждый продукт попадает в него не произвольно, а в соответствии с единой, особой философией бренд-шефа.

    Анатолий Аношин Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» DSC01876 683x1024
    Анатолий Аношин

    В своих путешествиях по миру Анатолий все время посвящает  изучению и сбору гастрономических рецептов, традиций различных мировых кухонь. Так, из путешествия по Чикаго были привезены уникальные рецепты американских иммигрантов, создающих домашнюю американскую кухню из простых, но свежих и качественных продуктов.

    Блюда "Открывая Америку" Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!»                           2018 12 17    9
    Блюда “Открывая Америку”

    Публику нужно постоянно удивлять, поэтому Ян Примус неустанно экспериментирует, фантазирует и старается поразить своих гостей, не давая возможности заскучать. Любая позиция из меню тщательно продумана и скомбинирована со специями и соусами, рецепты которых бренд-шеф, «добывает» как в поездках по России (рецепт блюд уха из кефали и грузди), так и по Европе и Америке.

    Пройдя обучение в хоспер-школе в Барселоне, Анатолий настолько вдохновился вкусами блюд из “волшебной” печки, что по приезду в Россию, в корне изменил принцип приготовления блюд на кухне ресторанов. Любые продукты (даже некоторые десерты), при приготовлении в хоспере, сохраняют максимум вкуса, не теряя при этом своих полезных свойств.

    Про устрицы.

    Да-да, в каждом из ресторанов вы найдете аквариум с живыми устрицами: здесь есть французские, японские и новозеландские. Этот шаг – не попытка угнаться за чем-то модным и безумно дорогим. По мнению бренд-шефа, в каждом уважающем себя ресторане устрицы должны предлагаться наравне с любыми другими холодными закусками. Как это есть во многих мировых столицах.

    устрицы Ян Примус Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» e50d7250 b9f9 4eca 9c02 ae5c9c20755c 1024x576
    устрицы Ян Примус

    В Ян Примусе очень любят общаться с гостями и стараются прислушиваться к мнению каждого.

    Так, специальное меню «раклет» было подсказано постоянным гостем ресторана в крылатском. За дружеской беседой эта вкусная и яркая идея, рассказанная им перекочевала в планы бренд-шефа , а затем воплотилась в жизнь.

    Примечание: раклет — это швейцарское национальное блюдо из расплавленного тягучего сыра. Как правило, половину головки сыра нагревают, а затем снимают горячий сыр прямо в тарелку. Одно из главных правил раклета — есть его нужно быстро, прямо с огня!
    Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» DSC08673 2 683x1024
    Раклет Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» DSC08748 683x1024
    Раклет
    Раклет Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!» DSC08730
    Раклет
      меню Раклет Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!»                           2018 12 17    9
      меню Раклет

       

      Бар

      В пивном гиде Ян Примуса – меню, полностью посвященное только пенному напитку, в котором немало места занимают трапписты.

      Траппист – это традиционный бельгийский эль, сваренный на пивоварнях, которые располагались при монастырях католического ордена траппистов, имеющих особый правовой статус. Из 170 траппистских монастырей лишь 11 производят пиво.

      Также, здесь вы увидите различные виды темного, нефильтрованного пива – шотландские, немецкие, чешские, бельгийские, российские крафтовые напитки, сидр и ароматные эли, сваренные в мировых традициях, по оригинальной рецептуре и с соблюдением подлинных технологий. Есть большой бутылочный ассортимент. Предложено более 50 видов пива из различных стран мира. Каждый месяц происходит ротация, подбираются новые сорта. Появляются ограниченные серии и сезонное пиво, сваренное шеф-барменом в коллаборациях с известными пивоварнями.

      Любители крепких напитков оценят авторские настойки, созданные шеф-барменом сети Альбертом Нет, который также создал и внедрил отдельную коктейльную коллекцию.

      В безалкогольной карте заведения: чай, кофе, соки, газированные напитки и лимонады, но и всегда есть 3-4 позиции безалкогольного пива. Во время Великого поста линейка б/а пива расширяется до 15-20 сортов.

      Детские развлечения

      Содержательное детское меню и вкусные десерты позволяют посещать заведение вместе с детьми. Для маленьких посетителей продуманы детские зоны. Маленьким гостям здесь точно не будет скучно. В заведениях работает детский клуб «Кролик Ян», где проводятся кулинарные мастер-классы, познавательные конкурсы и викторины, спектакли, шоу и коллективные игры. Мастер-классы проходят в игровой и доступной форме, новые навыки и знания усваиваются весело, легко и непринужденно.

      А также для детей разработана игровая валюта Яники, которую можно накапливать и использовать для получения блюд из детского меню  и игрушки со специальной витрины

      Доставка еды

      Помимо посещения заведений, в «Ян Примус» организована адресная доставка еды. Быстрое и легкое по интерфейсу приложение ресторанов дает возможность заказать различные блюда и сеты. Вы сможете насладиться свежеприготовленным ужином в одиночестве или организовать незабываемый романтический вечер для двоих у себя дома.

      герцог Брабантский Ян Примус Ян Примус. «Мы продаем не еду, а настроение!»
      герцог Брабантский

      Что же интересного мы подчерпнули из истории ресторана? Как оказалось, ресторан был назван в честь средневекового герцога Брабантского, который известен, как большой любитель пива и шумных компаний.

      Человек, который создавал особенную атмосферу, не любил пафос, но зато любил веселиться, пить пиво и шутить в домашней и дружелюбной обстановке, всегда собирая за большим столом не только своих рыцарей, но и все население своего замка без различия чинов и званий. 

      Итак. Это не классический пивной ресторан, широкий выбор удивит любого гурмана, незаурядным и совершенным вкусом мяса, рыбы и закусок.

      Ресторан постоянно развивается, а именно:

      • в кулинарии,
      • в дизайне интерьера,
      • в меню,
      • развлечениях (по выходным на сцене работают музыкальные группы и ди-джеи).

      В ресторанах Ян Примус поистине семейная и дружеская атмосфера, здесь рады всем  и всегда!

      Издание Типичная Москва рекомендует данное место!

      Контактная информация:

      ЯН ПРИМУС БАУМАНСКАЯ

      • м.Бауманская, ул. Спартаковская, 23
      • чт. – сб.: 12:00 – 05:00, вс. – ср.: 12:00 – 01:00
      • +7 (499) 400-21-09

      ЯН ПРИМУС ВЕРНАДСКОГО

      • м.Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1
      • пн. – вс.: 12:00 – 05:00
      • +7 (495) 433-29-03

      ЯН ПРИМУС КРЫЛАТСКОЕ

      • м.Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1
      • вс. – чт.: 12:00 – 01:00, пт. – сб.: 12:00 – 05:00
      • +7 (499) 426-00-27

      ЯН ПРИМУС ОДИНЦОВО

      • г. Одинцово, Можайское шоссе, 122
      • вс. – чт.: 12:00 – 00:00, пт. – сб.: 12:00 – 03:00
      • +7 (498) 726-50-50

      ЯН ПРИМУС СВИБЛОВО

      • м.Свиблово, ул. Снежная, 26
      • вс. – чт.: 12:00 – 01:00, пт. – сб.: 12:00 – 05:00
      • +7 (495) 280-74-24
      Теги
      Close
      Close

      Сообщить об опечатке

      Текст, который будет отправлен нашим редакторам: