Интервью

Юлия Чекалина: «Жизнь – это постоянный поиск нового»

Владелица студии деловой одежды YLVStUDIO Юлия Чекалина рассказывает о новых мыслях, самообразовании, практике Цугун и time-out в бизнесе.

Чем вы увлекаетесь на данный момент?

Впервые за долгое время мне захотелось взять time-out в бизнес-индустрии и сосредоточиться на духовном. За последние два года работы в бизнесе, мне стали все чаще попадаться люди с тяжелой энергией. Я долгое время не замечала, насколько сильно подобные встречи сказывались на моем ментальном состоянии. Тогда я решила пересмотреть свое мировосприятие.

Хочу предупредить уважаемых читателей: я ни к чему не призываю и никого не учу. Я делюсь своим опытом и тем, как сейчас использую своё время и на чем фокусирую свое внимание. В последнее время я стала чувствовать, что мне не хватает внутренней силы и энергии, поэтому я стала проходить определенные практики: ежедневный подъем в 5 утра, тренировки, йога Намаскар, гимнастика по методике Цугун, медитации и правильное питание. Главной моей страстью сейчас являются книги. Я читаю все, что связано с проработкой внутренней энергии, с восточной медициной и психологией.

Откуда брать мотивацию на изменение себя и своих привычек?

Когда для человека имеет значение качество жизни, состояние психики и здоровый организм, то мотивация не нужна. Люди привыкли все усложнять. На самом же деле все просто: если вам действительно важно чего-то достичь, то ищете цель и следуйте ей. При этом каждый шаг, каждое действие должны нести благо, пробуждать в вас самые прекрасные эмоции. Только с такими намерениями можно ощутить всю радость от достигнутой цели. Но не стоит забывать, что для того, чтобы вам стало интересно нечто духовное, у вас должно быть две составляющие: удовлетворяющий вас достаток и здоровье. Без них человеку не до духовного – ему необходимо сперва разобраться с земным.

Что вам дают практики?

Я уже не идеализирую людей, не жду определенного поведения от них. Нет плохих или хороших людей – есть разный уровень развития. Это надо принять. Я наконец избавилась от иллюзий, стала наконец жить в гармонии. Практики наполняют меня энергией. Медитации помогают мне строить планы на день, на месяц, на год и на несколько лет вперед. Практики дают понимание, что нужно относиться ко всему легче и проще, уходить от ситуаций, которые забирают нашу энергию, а взамен ничего не дают. Чтобы жить в гармонии, необходимо иметь внутреннюю силу. Как раз-таки её мне и дают практики. Я стала мудрее относиться к сложностям в жизни, перестала их воспринимать как наказание – наоборот, теперь для меня это – учение. Это время остановиться и подумать о том, что я делаю не так.

Поменялось ли ваше окружение после прохождения этих практик?

Кардинально! Я стала очень избирательна в людях, которые меня окружают. Стараюсь общаться с теми людьми, которые в чем-либо находятся на ступеньку выше меня. Такие люди могут передать мне свой опыт. Так, я поменяла не только свое окружение, но и свое мышление. Дружба – это всегда взаимообмен энергией. Отдавая свою энергию другу, всегда хочется получать ее взамен. Для личного роста очень важно научится отпускать людей, легко прощаться с теми, кто не восстанавливает в вас силы, а лишь забирает их.

Как справляться с неудачами в жизни?

Просто принимать их и проживать! Надо понимать: в жизни не должно быть все гладко. В таком случае происходит застой энергии. Трудности должны быть, благодаря им мы и развиваемся, двигаемся вперед. Через конфликты выходит энергия. А если у вас все в жизни гладко, необходимо начинать двигаться самостоятельно – находить новые увлечения, хобби, заводить новые знакомства. Если вам не дается определенная цель, значит еще не время. Это время между загадыванием и исполнением желания называется «буфером времени». Его не стоит воспринимать как неудачу – напротив, это время вам дано, чтобы подумать и осмыслить, действительно ли вам нужна поставленная цель. Не стоит также забывать, что жизнь – это постоянный поиск целей. Чтобы не впадать в уныние, необходимо строить планы на месяц, год, три года и на десять лет. Так, достигнув очередную цель, вы не потеряете ориентир и станете достигать следующую.

Как разрушить старые установки и отпустить прошлое?

Если вы не отпускаете прошлое, живете в нем, то вы собственноручно отталкиваете свое будущее. Есть золотое правило: куда мы направляем наше внимание, туда и направляется наша энергия. То есть люди, которые сосредоточены на прошлом, не отдают свои силы и энергию в будущее, не вкладываются в него. Поиск нового – это всегда насыщение новой энергией. Поэтому засиживаться на одном месте, держась за прошлое – точно не стоит!

В каком состоянии вы находитесь сейчас?

На данный момент я нахожусь в идеальном равновесии. У меня есть ощущение, что только сейчас жизнь выстраивается так, как нужно. Мне запомнилась хорошая цитата: «Не проси о маленькой серебряной монетке, подожди, ведь, может быть, тебе уготованы горы золота». Примерно на такие внутренние достижения я себя и настраиваю!

Какой один совет вы дали бы людям, если бы была такая возможность?

Продолжайте двигаться к поставленной цели, а достигнув ее – ищите новые. Находитесь в постоянном движении  – отдавая энергию в какие-либо дела, вы будете получать ее обратно вдвойне.

Автор: Мария Трухина