Бренд-шеф ресторанов iL Патио представил новое летнее меню. Гостям предлагаются смелые вкусовые сочетания и ностальгические нотки.
С 18 июня в ресторанах iL Патио будет представлено новое летнее меню “Малиновое лето”. На его создание бренд-шефа ресторана Станислава Балаева вдохновило путешествие по Италии: традиционная паста ручной работы, свежайшие овощи, травы, мясо и рыба, минимум ингредиентов и баланс пользы и вкуса.
В меню — розовые спагетти с тунцом и пармезаном, розовая пицца с мягким сыром с кремом из свеклы, пастрами из утки и малиновой крошкой, а также жареный стейк из премиальной мраморной говядины. Тальята из говядины подается с пармезаном, листьями руколы и шпинатом. А малина оттеняет кислинку лимона и добавляет летнего аромата.
На десерт — малиновый суп. Идеальное решение для жарких летних вечеров. По консистенции он похож на смузи: помимо ягод душистой малины, в рецепт входят бананы, натуральный ягодный сироп, лимонный сок и клубничное мороженое.
Кроме того, с 18 июня в сезонном меню iL Патио появился новый десерт, вдохновленный сотрудничеством с сетью магазинов косметики «Подружка».
Бренд-шеф ресторанов iL Патио Станислав Балаев создал легкий чизкейк с летними фруктовыми нотами, к которому подается малиновый сорбет в форме помады. Десерт не оставит равнодушными девушек, которым интересна косметика, мода, эстетика и вау-подача блюд.
“Лето — это время изобилия свежих фруктов и ягод, которое вдохновляет нас на создание новых вкусов и сочетаний. Идея нового десерта — в сочетании нежного чизкейка с кислинкой сорбета. Это не просто вкус, это эмоции, ассоциации с жарким солнцем и морским бризом Италии. Мы хотим, чтобы новый десерт стал для наших гостей не просто лакомством, а ярким впечатлением, маленьким отпуском среди летнего города”.
Бренд-шеф ресторанов iL Патио Станислав Балаев