Еда: рестораны и гастрономия Москвы

Паоло Бокколини и ВкусВилл представляют эксклюзивные итальянские блюда

Паоло Бокколини — бренд-шеф, который уже 20 лет знакомит россиян с итальянской кухней, — создал эксклюзивную линейку ресторанных блюд вместе с ВкусВиллом. В меню классические итальянские блюда с современным акцентом: суп, салат и, конечно, паста: ризони и паккери. Они уже доступны в мобильном приложении и магазинах ВкусВилл.

Паоло Бокколини родом из города Анкон, центр Италии. Живет в Москве более 20 лет. До переезда в Россию Паоло 24 года посвятил кулинарии: окончил кулинарный институт в Италии, работал в итальянских мишленовских ресторанах, а затем и в других европейских странах. В 2007 году Паоло познакомился с ресторатором Аркадием Новиковым, а уже спустя года они работали вместе над «Доной Маргаритой» – первой пиццерией в истории Novikov Group. Паоло и Аркадий работают вместе уже 16 лет. А вот для ВкусВилла сотрудничество с Паоло стало первым.

Как появилась линейка

Над разработкой линейки работала команда R&D ВкусВилла, занимающаяся созданием уникальных товаров для ассортимента компании и развитием инноваций в сфере питания.

В 2023 году ВкусВилл запустил проект по поиску идей продуктов от экспертов отрасли. Благодаря платформе, в ассортименте ВкусВилла не только появилось более 20 необычных товаров, но и началась масштабная работа по привлечению профессионалов к формированию продуктов на полке.

В начале 2025 года команда познакомилась с шефом Паоло Бокколини через одного из поставщиков. Линейка итальянских блюд – синтез работы Паоло, команды ВкусВилла и поставщика «Гастрофабрика».

«Надеемся, что свежий взгляд на наш ассортимент, тщательно подобранные ингредиенты и внимательная проработка линейки найдут отклик у наших покупателей. Мы планируем расширять ассортимент, разрабатывая новые продукты от Паоло и других специалистов в самых разных категориях товаров», – Андрей Белугин, лидер пути R&D ВкусВилл.

Как создавались блюда

На первом этапе команда ВкусВилла и Паоло дегустировали около 12 блюд. Однако во время их реализации стало очевидно: в промышленном производстве существуют технические нюансы, которых не встретишь в ресторане. Так линейка сузилась до шести по-настоящему особенных блюд: паста-салат из фреголы с тунцом и помидорами, суп по-итальянски с томатами, спельта по-тоскански, ризони с креветками и бешамелем, паккери с помидорами трёх видов и пармезаном, а также маринара.

Паоло Бокколини: «Когда мы стали работать над линейкой, я видел контроль качества продукта — всё очень внимательно. Честно говоря, суперсовременный проект. Потому что здесь — с раннего утра до вечера сотрудники всегда готовы, помогают. Даже в маленьком магазине всё есть, что тебе нужно, если ты очень голодный».

Маленькие детали Италии

Блюда передают особенности итальянской кухни: креветки в пасте ризони – конфи (с дымным, чесночным ароматом), паста паккери с помидорами – традиция для итальянцев, которую готовят в каждом доме, а маринара – классика для жителей прибрежных городов Италии.

«Я хочу передать все эти маленькие детали Италии — через настоящие итальянские продукты и местные, которые мы найдём на российском рынке», – делится Паоло Бокколини.

Линейка итальянской кухни ресторанного уровня уже доступна в мобильном приложении и магазинах ВкусВилл.

Редакция сайта

Игорь Сумин - генеральный директор ООО "Типичная Москва". Главный редактор сетевого издания "Типичная Москва". Председатель Совета журналистов и медиаэкспертов РФ.

Похожее

Back to top button