В ресторане «Прекрасное общество» прошел гастрономический ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского Гастрономического Фестиваля, и были названы рестораны-победители.
В ресторане La Bella Sosietta прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского Гастрономического Фестиваля. Уже 10 лет, всего один раз в году, самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гурманы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За годы его существования в нем принимали участие такие блистательные повара: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Нино Грациано, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Адриан Кетглас, Вильям Ламберти и другие.
В этом году ужин готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Ужин состоял из восьми курсов, поданных с изяществом современного искусства. Восхитительный гастрономический вернисаж прошел в сопровождении коктейлей на основе эксклюзивной французской водки Grey Goose. В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского Гастрономического Фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Золотого Треугольника» – красивого завершения гастрономического праздника.
Почетными Лауреатами Фестиваля стали рестораны: Вермутерия, Наволне, СибирьСибирь, Adri BBQ, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Erwin. РекаМореОкеан, Fresh, I like wine 2.0, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Sixty, Stories, Tehnikum, Zodiac.
People’s Choice – премию за лучший сет по мнению гостей фестиваля получил ресторан Bjorn, который кроме самого большого количества голосов продал более 1300 сетов Московского Гастрономического Фестиваля!
Победителями и обладателями Гран-При Московского Гастрономического Фестиваля в 2018 году стали:
- ресторан «Белуга» / шеф-повар Антон Ковальков (удостоился специального приза S. Pellegrino, магнума итальянской минеральной воды и кожаного чехла для ножей)
- ресторан «Восход» / шеф-повар Максим Тарусин
- ресторан «Северяне» / шеф-повар Георгий Троян
- ресторан Community / шеф-повар Джакомо Ломбарди
- ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas/ шеф-повар Андрей Илюшин
- ресторан Insight / шеф-повар Александр Стахеев
- ресторан La Bella Societá / автор сета и бренд-шеф ресторана Олег Крымасов, шеф-повар Дмитрий Булдыгин
- ресторан La Bottega Siciliana / шеф-повар Клаудио Пировано
- ресторан Remy Kitchen Bakery / шеф-повар Руслан Поляков
- ресторан Selfie / шеф-повар Анатолий Казаков
- ресторан «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго (удостоился специального приза от «Вологодского пломбира» – 100 килограммов мороженого)
- ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин
Все шефы получили в подарок гастрономическую водку Grey Goose Interpreted by Ducasse авторства известного на весь мир французского шефа Алена Дюкасса. Традиционные аплодисменты, автографы, селфи с шефами – все это, как всегда, венчало ужин «Золотой треугольник». В числе посетивших ужин Golden Triangle были: Александр Раппопорт, Борис и Ирина Зарьковы, Алексей Васильчук, Игорь Губернский, Анна Ивченко, Владимир Перельман, Юлия Ремпель, Анжелика Тиманина, Алла и Расим Акперовы, Милана Королева, Константин и Ольга Андрикопулос, Айк Саргсян, Артем и Юлия Акимовы, Мария Лобанова, Наталья Белоногова, Лидия Александрова и Михаил Шленский, Екатерина Егорова, Альберт Сагирян и Марина Изилова, Фатима Ибрагимбекова и Максим Ползиков, Милана Пичхадзе и другие.
Еще одним событием ужина стал пейринг редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit. Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. А «Вологодский пломбир» представил искушенным гостям ужина в качестве антраме сорбеты из российского крыжовника и облепихи.